Путилов рассказал о финансировании проектов области

В последнее время распространяется множество инсинуаций по поводу того, что один район области получил наибольшее финансирование из областного бюджета, из Фонда регионального развития. Что не соответствует действительности.

На самом деле среди 78 проектов из всех регионов Украины, финансирование из Фонда регионального развития получил 31 проект из Херсонской области, рассказал глава Херсонского областного совета Андрей Путилов во время своего отчета перед громадой области.

«Подавалось значительно больше, но, к сожалению, объем государственной инвестиции не безграничен, кроме того, конкурсная комиссия определяла рейтинги тех или иных проектов.

Учитывалось то, насколько они важны для громад. Уверен, что в следующем году мы сможем реализовать и остальные проекты. Общий объем финансирования проектов в этом году составляет 127,9 млн. грн. Из которых — 92 млн 620 тыс. гривен – средства Государственного Фонда регионального развития.

В частности, среди проектов, которые вошли в финансирование из ФРР: — восстановительные работы покрытия, рулежных дорожек и реконструкция перрона аэропорта «Херсон». — Сумма финансирования из фонда составляет 44,28 млн гривен. Около 7,5 млн гривен. выделено на восстановление водоснабжения в пгт Комышаны». – озвучил Андрей Путилов.

«На реконструкцию бассейна со строительством котельной на твердом топливе в школе № 46 в Херсоне предусмотрено 4 млн. гривен. Кроме того, 3 млн. 54 тыс. гривен пойдут на термосанацию и капитальный ремонт фасада «Дворца молодежи и студентов» областного совета.

Также за счет средств ФРР предусмотрено финансирование еще ряда проектов, в частности осуществление мероприятий по энергосбережению и энергоэффективности: 16-ти детских садов в районах области, 5-ти школ в районах 2-х медицинских учреждениях области. Каждый из этих проектов предлагали громады, за каждый из них голосовали депутаты областного совета. Считаю логичным, чтобы теперь депутаты областного совета делали и мониторинг того, как расходуются деньги, как идут работы» — добавил глава Херсонского областного совета.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *