Путилов тактически переиграл местных «заговорщиков»

Херсонский журналист и политический эксперт Олег Зайченко рассказал на своей странице в социальной сети о провале иннициативы «Батькивщины» диктовать повестку дня предыдущей сессии Херсонского областного совета:

«Видимо, организаторы областного переворота херсонского разлива из БЮТ, так поверили в собственный предвыборный месседж «про глупого Андрюшу выпускника вспомогательной школы», что спутали реальность с выдумкой.
И сразу получили отрезвляющую ответку.
О чем речь? One moment please!
На днях, Дима Ильченко протрубил радостную весть: местным «заговорщикам» наконец то, удалось собрать необходимое колличество голосов. А это значит, по закону, внеочередной сессии облсовета быть!
— Будет интересное кино, — интриговал общественность Дмитрий, очевидно подразумевая экшн по сносу Путилова с занимаемой должности.
И правда, созыв очередной сессии давал антипутиловской оппозиции очевидные преимущества.
Например, возможность формирования своей повестки дня. Куда планировалось включить вопрос об отчете главы области за потраченные на выборы деньги и, как итог отчета, оргвыводы со всеми вытекающими.

image
Але, не все сталося, я гадалося. Не успел курьер насладиться мокрой печатью «принято», на «заговорщитском» документе, как проявилась пренеприятнешная деталь: Путилов оказался хорошо подготовлен к подобным сюрпризам.
К удивлению оппозиционеров, выяснилось, что сессия уже и так назначена! Только не внеочередная, а очередная. И решение принято всего на тридцать минут раньше (не, ну бывает так), чем пришли опозиционеры со своим (безусловно) конструктивным предложением.

image
Теперь все тактические преимущества оказались в руках «глупого выпускника вспомогательной школы».
А именно:
— Срок подготовки сессии сжат (будет 19 августа), что лишает оппозицию времени для окончательной вербовки сторонников.
— Сформирована своя повестка дня. В ней нет и близко пункта об отчете. Зато есть долгоиграющие вопросы бюджета. Обсуждая эти вопросы народ подустанет и оппозиция начнет терять штыки, которым нужно свалить по неотложным личным делам.
Понятно, что любой депутат может внести свое предложение с голоса. Но, даже если его поддержит зал, оно станет в хвост повестки дня, где будет скомкано усталостью и личными делами народных избранников.
Понятно, что Путилова будут качать и дальше. Но если первая атака захлебнется, вторую организовать будет куда проблематичнее.
Отсюда вывод: Не верь глазам своим. Внешность она обманчива. Хотя, в одном с Димой Ильченко можно согласиться — сериал обещает быть интересным».

Share Button