Радикалы окружили себя сепаратистами и браконьерами

Члены «Радикальной партии О. Ляшко» на Херсонщине в последнее время успели отметиться в ряде довольно таки скандальных происшествий, к которым имеют определенное отношение.

Первым информационным поводом послужило резонансное дело о функционировании на территории КП «Херсонкоммунтранссервис» незаконной АЗС. Директором этого предприятия является депутат городского совета от радикальной партии А. Васильев. Александр Васильев, который не первый год руководит этим предприятием, заявил, что не знал о том, что на его предприятии продают контрафактное топливо. По указанному факту работает прокуратура.

Далее последовал скандал с лоббированием депутатом-радикалом, в том же Херсонском городском совете, Сергеем Белоковыленко вопроса о выделении 200 тысяч бюджетных денег на финансировании частной структуры «ГФ «Твердыня Херсонщины», которая была зарегистрирована буквально за несколько дней.

Руководителем это частного формирования является помощник главы фракции радикалов в горсовете С. Белоковыленко Руслан Захаров. Относительно Руслана Захарова херсонские общественники нашли много материала, который может говорить о поддержке Захаровым агрессивной политики России в отношении Украины.

Вопрос о выделении денег фракция радикальной партии, а это О. Дьякова, С. Белоковыленко и А. Васильев, поддержала в полном составе.

Как оказалось, областные радикалы решили не отдавать пальму первенства младшим братьям из города и тоже успели отметиться.

Так, первый заместитель главы Херсонского областного совета Василий Зеленчук и его коллега, глава фракции «радикальной партии О. Ляшко» в Херсонском областном совете Николай Ставицкий, долго рассказывали о своей борьбы с незаконной добычей херсонского песка.

Рядом с ними на прес-конференциях, как член команды, неизменно присутствовал член общественного совета при Херсонской ОГА Валерий Гурковский. Как стало известно из СМИ в отношении него возбуждено уголовное дело по факту той самой незаконной добычи херсонского песка.

О том, что В. Гурковский не просто сидел на мероприятиях рядом с Зеленчуком говорит следующий факт. В прошлый понедельник, когда стало известно об уголовном производстве в отношении Гурковского, Василий Зеленчук, еще полностью не оправившись от больницы, в срочном порядке собирает пресс-конференцию, где обвиняет власть и журналистов в «заказухе».

Сегодня стал известен еще нелицеприятный факт о возможном тесном сотрудничестве херсонских радикалов с сепаратисткой организацией ГБР.

Напомним, что по информации издания «МОСТ» ГБР возникла на обломках пророссийской организации «Новое славянское поколение». Руководят этой ГО одиозная Татьяна Томилина, уволенная из лицея при ХГУ за прославление в соцсетях террористов, и Александр Гуляев, возглавлявший ранее Украинский выбор Виктора Медведчука в Херсоне.

Досье Гуляева, как пропутинского пропагандиста опубликовано на сайте Миротворец.

Радикалы окружили себя сепаратистами и браконьерами

Так, нам удалось установить тот факт, что в последнее время возле Василия Зеленчука часто можно увидеть другого активного члена этой организации Владимира Клименко.

Вот Владимир Клименко на той самой пресс-конференции Зеленчука неделю назад, сидит возле Валерия Гурковского и первого заместителя Мангера.

Радикалы окружили себя сепаратистами и браконьерамиРадикалы окружили себя сепаратистами и браконьерами

 

А вот В. Клименко в окружении одиозных «общественников» из пророссийской организации ГБР Томилиной и того же Гуляева.

Радикалы окружили себя сепаратистами и браконьерами

Факт красноречивый более чем.

Две основные темы, на которых пиарились радикалы – борьба с разворовыванием природных ресурсов и сепаратизмом, оказались полной профанацией. И мы прекрасно понимаем, что эти процессы возникли не вчера и сейчас мы наблюдаем их активную фазу.

Итог деятельности радикалов после года во власти неутешительны – участие в скандалах с незаконной добычей песка и заигрывание с сепаратистами, могут поставить крест на этой партии и ее членах в Херсонской области.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *