Ректор ХАНО Зубко транжирит бюджетные деньги

В Херсонской академии непрерывного образования только улеглись страсти, вызванные обнародованием правды о незаконном массовом увольнении работников санатория-профилактория и проигранном ректором Анатолием Зубко суде с выплатой большой суммы денег. Как снова в академии разразился новый скандал.

Он связан с тем, что стало известно об еще одном судебном процессе, который ректор ХАНО вчистую проиграл.

Речь идет о тяжбе ООО «Херсонрегионгаз» с Коммунальным высшим учебным заведением «Херсонская академия непрерывного образования» Херсонского областного совета, исход которой Анатолий Зубко тщательно скрывал от своего коллектива и которая имела место сравнительно недавно.

Предметом спора стали, понятное дело, денежные средства и, надо сказать, достаточно чувствительные для бюджета области.

Для выяснения сути данного вопроса потребовалось два судебных заседания, которые прошли на протяжении одного месяца.

Первое было организационное, оно состоялось 3 мая 2017 года. Из документов суда явствует, что это была «справа № 923/373/17». В них отмечается, что «суддя господарського суду Херсонської області Гридасов Ю.В. розглянув матеріали» по иску ООО «Херсонрегионгаз» к КВУЗ «Херсонская академия непрерывного образования», суть которого состояла в следующем: «про стягнення 28 437 грн. 96 коп.» с ХАНО, возглавляемого Анатолием Зубко.

В результате данного заседания была принята «Ухвала про порушення справи». В ней, в частности, отмечается: «1. Прийняти позовну заяву та порушити провадження у справі… 3. Явку в засідання представників сторін з доказами про повноваження, визначеними ст. 28 ГПК України, визнати обов’язковою 4. Зобов’язати сторони до 22.05.2017 року через канцелярію господарського суду Херсонської області, з супровідним листом, подати:

… Відповідачу: відзив на позов з документальним обґрунтуванням викладених в ньому обставин, копії статутних та реєстраційних документів».

Судебное заседание по существу вопроса состоялось в помещении, как сказано в соответствующих документах, «Господарського суду Херсонської області» 25 мая в 11:00 в по адресу: г. Херсон, ул. Театральная, 18, кабинет № 322. В материалах дела сказано, что суд заседал «у складі судді Гридасова Ю.В. при секретарі Головльовій Є.С.».

Во втором заседании было установлено, что между ООО «Херсонрегионгаз» и КВУЗ «Херсонская академия непрерывного образования» был подписан договор «на постачання природного газу № 1-6552Б-РГ від 02.02.2017 року».

В ходе суда выяснили, что «Херсонрегионгаз» своевременно и в полном объеме исполнял взятые на себя обязательства, а Херсонская академия непрерывного образования, руководимая Анатолием Зубко, свои обязательства нарушала и в положенное время не проводила необходимые проплати.

В результате действий руководства ХАНО, возглавляемого Анатолием Зубко, образовался денежный долг. В документах суда, в частности, отмечается, что «Відповідачем умови п. 4.4. Договору порушено, допущено прострочення оплати, що підтверджується витягом з реєстру розрахунків.

Станом на 26.04.2017 за Відповідачем обліковується заборгованість за використаний природний на загальну суму 20 890 грн 75 коп.». Ректор ХАНО допустил большой перерасход газа, а денег на его оплату в академии не оказалось.

Кроме этого, в документах второго судебного заседания также отмечается, что Анатолий Зубко в качестве «Відповідача» на суд не явился и все необходимые документы к заседанию не подал. Вместо себя никакого представителя он тоже не прислал. Рассмотрение дела по существу состоялось в отсутствии ректора Анатолия Зубко.

Скрупулезно изучив все обстоятельства дела, суд в своем «Рішенні» пришел к следующему заключению: «1. Позов задовольнити. 2. Стягнути з Комунального вищого навчального закладу «Херсонська академія неперервної освіти» Херсонської обласної ради на користь Товариства з обмеженою відповідальністю «Херсонрегіонгаз» искомую сумму в размере 28 437 грн. 96 коп.

При этом необходимо отметить, что в «Рішенні» суда подробно описывается, из каких конкретных цифр состоит итоговая проигранная ректором Анатолием Зубко сумма, а именно: из «20890 грн. 75 коп. основного боргу, 4016 грн. 04 коп. з урахуванням встановленого індексу інфляції, 202 грн. 21 коп. з урахуванням 3% річних, 1866 грн. 60 коп. пені, 1462 грн. 36 коп. штрафу, 1600 грн. 00 коп. витрат по сплаті судового збору».

Приведенные цифры свидетельствуют, что почти треть от всей суммы представляют собой различные штрафы и финансовые доплаты. Их не было бы, если бы руководство ХАНО во главе с Анатолием Зубко на нарушило условия договора и не довело дело суда, в котором у ректора академии шансов не было. Убедиться во всем изложенном очень просто. Достаточно обратиться к следующим ссылкам: «Ухвала про порушення справа»; «Рішення»суда.

По данному делу видно, каким хозяином является ректор Зубко. Он не в состоянии рачительно использовать денежные средства, выделяемые ему областным бюджетом. Развитием своего вуза он также не занимается.

Он не выполняет деловые соглашения, законные обязательства и проигрывает суды. В последнем Анатолий Зубко особенно преуспел. В результате его противоправных действий на протяжении ряда лет пустеет казна области.

Но, видать, главу областного совета Владислава Мангеру это устраивает, раз он терпит и поддерживает Анатолия Зубко, который, надо полагать, проиграл не последний свой суд.

 

Источник

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *