Руководителя Художественного музея еще не выбрали

Ремонтно-реставрационные работы, создание английского дворика на территории музея и постройка лифта.

Своими планами по развитию одной из главных визиток города поделились кандидаты в рамках конкурсной комиссии по проведению добора на должность руководителя КУ«Херсонский областной художественный музей им. Шовкуненко» Херсонского областного совета» Алина Доценко, одна из кандидатов, сообщила, что планирует в течение ближайшего времени привлечь денежные средства из государственного бюджета для проведения ремонтно-реставрационных работ.

«Помимо ремонта мы хотим построить лифт, который поможет комфортно передвигаться старикам и людям из маломобильной категории населения», – отметила кандидат на должность директора.

Презентация Натальи Бимбирайте, главы правления культурного центра «Украина-Литва», была наполнена более современными идеями.

«Хотелось бы создать аудиоэкскурсии для тех людей, кто не хочет ходить группой, для тех, кто желает побыть с собой наедине. Помимо этого, в планах есть тесная интеграция жизни музея в социальных медиа, ну и, само собой, оцифровка всех экспонатов», – заявила Наталья.

Внимательно выслушав все презентации и доклады, члены конкурсной комиссии вновь не смогли определиться с победителем. Из этого следует, что конкурс на вакантную должность директора музея будет проводиться вновь.

 

 

Источник: издание “Херсон.нет”

 

Share Button