Руководство нацпарка считает, что в его угодьях незаконно добывают мотыль

Ранее сообщалось, что предприниматели, которые занимаются выловом в Сиваше личинки хирономиды (мотыля), выиграли иск у Азово-Сивашского нацпарка по поводу земельного участка в границах акватории Сиваша.

На нем согласно квотам и разрешительным документам предприниматели ловили мотыля, а нацпарк считал место промысла заповедным фондом, на который распространяются ограничения.

Рассмотрев материалы дела и опираясь на данные публичной кадастровой карты и выводы судебной экспертизы, которая не установила нарушение границ Азово-Сивашского парка, суд пришел к выводу, что право на пользование парком спорного участка не подтверждено, а ограничения здесь не установлены.

В Геническом отделе озера Сиваш Азово-Сивашский нацпарка предоставили информацию для СМИ о конфликте. Позиция изложена в письме в редакцию «Нового визит» за подписью директора Евгения Поповчука.

Он настаивает, что предприниматели добывают мотыля вопреки законодательству, ссылается на решения Генического районного и Херсонского апелляционного судов, которыми указанная территория признана землями нацпарка, и призывает предпринимателей обращаться за разъяснениями в администрацию нацпарка.

Руководство нацпарка считает, что в его угодьях незаконно добывают мотыльРуководство нацпарка считает, что в его угодьях незаконно добывают мотыль

Источник

Share Button