Сегодня депутаты облсовета обращались к Президенту и продолжали объединяться

На прошедшей сегодня, 9 октября, сессии Херсонского областного совета, депутаты не только определились с  постоянными депутатскими комиссиями, но и занимались общественной и организационной деятельностью.

Вначале депутат от партии «Наш Край» С. Рыбалко зачитал обращение к Президенту Украину с просьбой обратить внимание на состояние сельскохозяйственной отрасли и призвал поддержать аграриев. Депутаты согласились с таким предложением и проголосовали за поддержку этого обращения, более того, первый заместитель главы облсовета В. Зеленчук, озвучивая свою позицию отдельно, добавив, что нужно продлить мораторий на продажу сельскохозяйственной земли.

После этого, к депутатскому корпусу обратился представитель фракции «Самопомощь» с призывом обратиться к Верховной Раде Украины по поводу фальсификаций на выборах городского головы Кривого Рога.

Однако глава областного совета Андрей Путилов, несмотря на понимание такой позиции фракции «Самопомощь», предложил не поднимать вопросы политического характера. Необходимо отметить, что и остальные депутаты в принципе не отреагировали на просьбу коллеги.

Рассмотрев эти два вопроса депутаты занялись организационными моментами.

Так, о создании своей фракции заявили депутаты представляющие в областном совете партию «Наш Край», в которую вошли все прошедшие в областной совет депутаты от этой партии.

Также было объявлено о создании трех депутатских групп – «Аграрии  Херсонщины» во главе с С. Рыбалко из фракции «Наш Край», «Медицину Херсонщины» возглавил В. Короленко от «БПП «Солидарность» и во главе группы «Антикоррупция Херсонщины» стал представитель партии «Укроп» А. Шумей.

Share Button