Семьи бойцов АТО начали получать квартиры в Херсоне по программе жилищного кредитования

24 сентября  руководство Херсонской области ознакомилось с реализацией и приоритетными направлениями работы государственных и областных жилищных программ на Херсонщине и, особенно, с обеспечением жильем семей участников АТО, об этом сообщает сайт Херсонской ОГА.

Директор Херсонского регионального управления Государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» Юрий Волкович показал и рассказал о строительных работах новых многоквартирных домов по адресам ул. 200-летия Херсона 69 и 73.

Так, благодаря поддержке областной государственной администрации и Государственного Фонда МЖК в 126-квартирном 9-этажном жилом доме № 69 по ул. 200-летия Херсона согласно действующей программе развития молодежного жилищного кредитования в Херсонской области на 2006-2017 годы, трем семьям погибших участников АТО уже выделили три квартиры (одно-, двух- и трехкомнатную).

«Сегодня очень важно обеспечить все семьи бойцов АТО жильем. Конечно, оборона Херсонщины — это наша первоочередная задача, но вернувшись домой, в гражданскую жизнь, военные должны видеть, что государство заботится об их будущем и стремится помогать и в жилищном вопросе. Будем стараться сделать так, чтобы каждая семья бойцов АТО не осталась без внимания», — отметил Андрей Путилов.

МЖК 2

Среди присутствующих была жена погибшего при исполнении антитеррористической операции Владислава Ковалева и руководитель общественной коммунальной организации помощи ветеранам и воинам АТО «Оберег» Виктория Вагнер. Женщина стала одной из тех, кто уже через три месяца получит квартиру в доме № 69 по ул. 200-летие Херсона.

Кстати, организация «Оберег» также принимает активное участие в привлечении семей бойцов АТО к действующей жилищной программе.

«Семьи бойцов АТО должны иметь место прописки и находиться на квартирном учете в населенных пунктах Херсонской области. Мы постоянно сотрудничаем с ними в данном направлении, чтобы постепенно привлечь как можно больше семей», — добавила Виктория Вагнер.

После экскурсии в первом жилом доме присутствующие перешли к строительной площадке 126-квартирного 9-этажного жилого дома № 73 по пр.200-летия Херсона, в котором после окончания строительных работ планируется выделение еще двух квартир для семей бойцов АТО.

Следует отметить, что решением XXXVI сессии Херсонского областного совета от 10.09.2015 №1305 утверждены изменения в программу развития молодежного жилищного кредитования в области на 2006-2017 годы, в которых, в частности, предусмотрено: семьям погибших военнослужащих-участников АТО и другим участникам АТО, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», может быть оказана адресная безналичная безвозвратная финансовая помощь за счет средств областного бюджета на погашение от 25% до 100% суммы обязательств по государственным льготам кредита.

Share Button