Семья Филипчука хорошо “заработала” на коммунальных предприятиях Каховки

Не являюсь поклонником творчества указанного политика, но видя, как раздувается на пустом месте ситуация с заключенными контрактами с директорами коммунальных предприятий, решил ответить «великому аналитику и разоблачителю».
Материалом о высоких зарплатах в коммунальных предприятиях Филипчук как и всегда пытается просто развести каховчан, создать определённое напряжение, отвлечь от других немаловажных вопросов.
Первое что хочется отметить это вопиющую безграмотность областного депутата, который даже не знает, что местный бюджет не выделяет средства на заработные платы работникам коммунальной сферы и что предприятия находятся на полном хозрасчете.
Второе, это прямое признание депутата трех созывов в том, что коммуналка в городе находится в «печальной ситуации». Напомню, более 10 лет коммуналкой в городе управлял Александр Карасевич. Помогали ему заводить все в «печальную ситуацию» Павел Пуляев, Иван Орехов, семья Филипчуков.
Третье, показательно, что проталкивая депутатов Пуляева и Потаскуева в кресла директоров коммунальных предприятий, лоббирующие их интересы кукловоды не хотят отправить их подымать такие предприятия как Каховская городская типография, тот же Котельщик, или один из двух ЖЕКов, где опыт депутатов мог бы пригодиться.
Если вернутся в недалекое прошлое и обратить внимание на коммунальную сферу, то мы увидим следующее.
Взять, например, КП «Каховская управляющая компания», в конце 2012 года, когда на предприятие пришла работать директором один из депутатов, мать Павла Филипчука Елена Филипчук, зарплата составляла 8067 грн., 8165 грн. с премией, что уже являлось нарушением условий контракта, так как оплата за услуги была на низком уровне и предприятие получало c местного бюджета дополнительные средства в уставной фонд, которые не пошли на ремонт домов и т.д. Следующий руководитель КП «ККК», Сергей Гордиенко, так же имел хорошие зарплатные показатели, которые доходили и до 10349грн. в 2014г.
Еще один из «опытнейшей» команды, член партии регионов, теперешний член оппоблока Олег Потаскуев, не брезговал в 2011 году получать зарплату на уровне 8600-12000грн. в месяц. А в 2012г. заработная плата Потаскуева колебалась от 15000 до 18700грн.Но, в трудное для предприятия время директор попросту бросил его подставив своего главного инженера, который в результате незаконных процедур, проведенных руководством города и депутатами партии регионов, по объединению двух ЖЕКов в одно коммунальное предприятие, получил условный срок. В данное время КП «Наш дом» уже долгое время пребывает в стадии банкротства, но уже несколько арбитражных управляющих отказались от работы с данным КП.
Руководство КП «КТП» в далеком 2013 году с учетом премий, компенсаций получало и 14370 грн., и 18294 грн. Не сильно изменилась ситуация и в последующие периоды. При этом ряд подразделений предприятия были убыточны.
Валерий Коняев, так же член партии регионов, во время руководства КВУ «Каховский водоканал» получая зарплату 12тыс.грн в месяц успел натворить дел и довести предприятие до штрафа за нарушение законодательства по охране экологии в сумме 2,7 млн.грн.
Заработные платы в размере от 8 тыс.грн. в принципе с 2012 года получали все руководители каховских коммунальных предприятий. Странно, что раньше Павла Филипчука, сына сразу двух директоров КП в прошлых периодах, заработные платы совсем не интересовали.
Возможно из-за того, что Игорь Филипчук, последний директор КП «Каховская городская типография» умудрился на работающем предприятии создать для себя долг по заработной плате, взять кредит в Приватбанке растраченный неизвестно на какие нужды, завести предприятие в долги и спокойно бросить предприятие. Кроме того, как было сообщено Александру Карасевичу докладной запиской и.о. директора типографии в феврале 2014г., на предприятии пропал позолоченный пресс, исчезли лицензионные компьютерные программы, не работала ни одна машина и не одно оборудование. Из-за халатного отношения Игоря Филипчука к имуществу громады, город распрощался с автомобильным гаражом, который за 14 лет правления не успел или не захотел оформить директор, а два других гаража начали оформлять только в конце 2015года, когда пришел новый мер. Сегодня бывший директор типографии продолжает работать в городской коммунальной сфере.
КПТМ «Каховтеплокомуенерго». В 2011 году доработались до долга в 4,39 млн.грн. по уплате подоходного налога и ЕСВ. Директор получает 7000 грн. В поздние периоды те же 8000грн. И, естественно, никто из руководителей КП за растущие долги не наказывал.
Если говорить о КП «Котельщик», то история доведения предприятия фактически до банкротства очень интересна и продолжительна. Если коротко, то в 2015 году городские власти продают центральную котельную предприятия, предварительно выведя ее с баланса КП «Котельщик», и реализовали ее по цене более 5 млн.грн. (включая еще огромный список другого имущества, ушедшего с котельной). Ни копейки денег для погашения долгов предприятие не получило. Зато налоговая инспекция получила взамен котельной в налоговый залог теплопункты и теплосети КП.
Но, и это имущество было реализовано налоговой инспекцией в счет погашения налоговой задолженности в 2015г. При этом сума проданного через биржу имущества была меньшей чем остаточная стоимость, что привело предприятие к дополнительным убыткам.
В результате безалаберного отношения прошлой власти к коммунальному имуществу громады, в том числе имуществу КП «Котельщик», на сегодня мы имеем фактически брошенные предприятия в состоянии банкротства КП «Наш дом», КП «Житловик-Светлово», КП «Каховская городская типография», а ряд предприятий имеют наращённую за года прошлыми директорами и управленцами с белого дома задолженность в миллионах гривен.
Участие свое, своей семьи, членов так сказать «опытнейшей» команды оппоблока в доведении коммуналки в плачевное состояние и скрывает Павел Филипчук крича и зарплатах в коммунальной сфере.

И в отличии от предыдущих руководителей, новые директора КП не получают премии о которых писал оппоблоковец.
Кстати, именно Павел Филипчук хотел «наказать» местный бюджет на деньги для оплаты задолженности по заработной плате своему отцу Игорю Филипчуку. Но, решение о выделении средств с бюджета депутаты не приняли.
Все вышеперечисленное лишь малая толика результатов работы команды «профессионалов».

Share Button