Сессия областного совета состоится 9 сентября

Глава Херсонского областного совета Андрей Путилов заявил на своей странице в социальной сети, что можно говорить только о 9-м сентября как о дате проведения сессии Херсонского областного совета:

«Уважаемые депутаты областного совета!

Представители территориальной громады!
Еще раз разъясняю ситуацию с проведением сессии областного совета.
На данный момент можно говорить только о 9-м сентября как о дате проведения сессии Херсонского областного совета, о чем есть мое распоряжение.
Есть заключение юридического отдела областного совета, которым руководствуется аппарат областного совета.


Желание моего первого заместителя Василия Зеленчука провести внеочередную сессию 30 августа не имеет под собой оснований. Прошу депутатов областного совета занять конструктивную позицию и не поддаваться манипуляциям, не участвовать в нелегитимных собраниях. Игрища, организованные отдельными политиками, имеют своей целью дестабилизировать ситуацию в области. Давайте не будем устраивать политические шоу в помещении органа власти!


Представителей СМИ очень прошу быть выдержанными в своих оценках и комментариях, поскольку российские пропагандисты умеют делать нужные картинки.


А попытки сделать шоу есть. Сегодня на электронные адреса депутатов была разослана «консультация» некого Дмитрия Ильченко, которая вводит в заблуждение депутатов. В ней содержатся ссылки на решение Конституционного суда, которое касается актов органов местного самоуправления, а документ, подписанный Зеленчуком, не является таким актом, это документ, изданный должностным лицом с превышением полномочий.


По сути, я бы мог далее ничего не комментировать, поскольку все, что происходит не вписывается ни в одни рамки. Можно было бы назвать это фарсом, но по факту в приграничной области подобные движения очень опасны. Кто может предсказать, какие «решения» напринимают депутаты облсовета?


Я приложу максимум усилий для того, чтобы шоу в угоду амбициям отдельных политиканов не состоялось».

Сессия областного совета состоится 9 сентября

Сессия областного совета состоится 9 сентября

Сессия областного совета состоится 9 сентября

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *