Сколько зарабатывают первые лица города и области

С 1 января стартовала очередная кампания декларирования. С этот момента у госслужащих есть несколько месяцев, чтобы показать свои доходы за прошлый год. Чтобы не дожидаться деклараций руководства Херсона и области, журналисты сайта «Гривна» отправили информационные запросы в горсовет и облгосадминистрацию с просьбой предоставить информацию о зарплатах топ-чиновников.

В Херсонском городском совете лидером по заработной плате традиционно оказался сам градоначальник Владимир Миколаенко. За 11 месяцев 2018 года он получил 247 тысяч гривен зарплаты, 84 тысячи премий и материальную помощь на сумму около 26,5 тыс. грн. Всего Миколаенко получил из бюджета 360 тысяч гривен. На втором месте оказался первый зам. городского головы Игорь Козаков. Его доход с учетом премий и матпомощи составил 349 тысяч грн.

Третье место за Инной Трибух – 267 тысяч гривен. 214,5 тыс. грн и четвертое место получает секретарь горсовета Елена Урсуленко. Стоит отметить, что она не просила материальную помощь из бюджета Херсона.

Сколько зарабатывают первые лица города и области

В Херсонской ОГА ситуация с заработными платами кардинально отличается от горсовета. Заместители председателя обладминистрации получили больше выплат, чем сам глава Андрей Гордеев. Первое место – Андрей Балонь. Он получил почти 460 тысяч гривен. 415 тысяч выплатили Вадиму Чабану.

Александр Адамчик и Евгений Рыщук получили меньше – 385 и 376 тысяч гривен соответственно. В 2018 году глава ОГА Гордеев заработал меньше, чем градоначальник Херсона и его заместитель. Его доход составил 345 тысяч гривен.

Сколько зарабатывают первые лица города и области

Добавим, что среднемесячная зарплата по Херсонской области в 2018 году не превышает 7 тысяч гривен. Этот показатель у руководства города и области превышает в более чем 4 раза.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *