Скромное возвращение Игоря Пастуха обернулось «громким» назначением

Буквально вчера, после заседания Херсонского исполкома мы удивлялись довольно скромному, практически не заметному, на фоне столь длительного отсутствия, возвращению в стены мэрии первого зама городского головы Игоря Пастуха.

А еще гадали насколько хватит скромности Игоря Александровича и прогнозировали, что узнаем об этом очень скоро.

Как в воду глядели!

«Случайные» совпадения продолжаются. После чисто случайного совпавшего с окончанием выборов мэра возвращения его первого зама, опять же, видимо совершенно случайно, в тот же день его супруга Оксана Пастух назначена главой городской территориальной избирательной комиссии Херсона. Соответствующее решение опубликовано на сайте ЦИК и датировано 17 ноября.

Чем заслужила столь «высокое доверие» ранее нигде и никем не замеченная Оксана Викторовна Пастух, непонятно. Разве что тем, что является женой всемогущего Игоря Александровича. Судя по всему, на скромность теперь уже четы Пастух во властных аппетитах рассчитывать не приходится.

Кроме того, что таким ходом Игорь Александрович получает полностью лояльного ему главу избирательной комиссии до следующих выборов, не стоит забывать, что эта должность имеет также и определенный контроль над партийными фракциями городского совета.

Share Button