Скромные работники Херсонского горсовета

Скромность это хорошее качество не только для рядового жителя нашего города, но и для чиновника. В принципе, такое качество у чиновника как скромность , после профессионализма и патриотизма должно идти следом.

Очевидно об этом вспомнили в исполнительном комитете Херсонского городского совета и видимо из скромности решили не отвечать на запрос депутата Херсонского городского совета Елены Мазур, за какие высокие достижения в труде помощнику мэра Миколаенко Игорю Пастуху сделали скромную надбавку в виде скромных 50 процентов от оклада. Также депутата Мазур интересовал сколько рабочих дней за скромный период в полгода, господин Пастух, в то время будучи первым заместителем Миколаенко, вообще находился на рабочем месте:

» Некоторое время назад всем стало известно, что распоряжением мэра города от 18.12.2015 по № 906-К, Пастуха И.А. было переведено на должность советника мэра и установлено надбавку за высокие достижения в труде в размере 50% от должностного оклада. Мной, как депутатом Херсонского городского совета, было подготовлено депутатское обращение, с помощью которого я хотела узнать, сколько рабочих дней Пастух И.А. находился на рабочем месте в период с 01.06.2015 по 01.01.2016, чтобы в дальнейшем понимать, за какие заслуги в труде Игорь Александрович станет получать надбавку. Срок предоставления ответа на обращение уже истек, но ответ мною так и не получен. Если ответственным за подготовку ответа на указанное обращение работникам Херсонского городского совета так сложно посчитать количество рабочих дней первого заместителя мэра города, то как мне будут отвечать на последующие обращения о миллионных оборотах бюджетных средств??? В связи с таким отношением на мои официальные обращения по данному вопросу, ссылаясь на статью 22 ЗУ «О статусе депутатов местных советов» я была вынуждена подготовить депутатский запрос для рассмотрения его на следующем пленарном заседании Херсонского городского совета. И мое женское чутье подсказывает мне, что за вышеуказанный вопрос не проголосуют лишь каких-то 13 депутатов.
С уважением, Елена Мазур».

Это не первый пример скромности чиновников нашей мэрии. Ранее наша редакция писала, о том как юристы горсовета, скромно подготовили распоряжение мэра о скромном таком нарушении закона «О местном самоуправлении», в которым предполагается, что в случае невозможности исполнять городским головой своих обязанностей, его замещают заместители, хотя в законе эта обязанность возложена на секретаря городского совета.

 

Share Button