«Скромный» Владимир Сальдо

Запутанная и вызывающая массу вопросов история, приключившаяся недавно с экс-мэром Херсона, экс-нардепом, а сейчас – депутатом горсовета от партии “Наш край” Владимиром Сальдо, кроме всего прочего, – еще и прекрасная иллюстрация “готовности” Украины к евроинтеграции и вообще к жизни по правилам цивилизованного общества.

В Херсонских СМИ писали о том, что “по информации адвокатов семьи Сальдо, вымогатели, которые в июне похитили и удерживали депутата около 50 дней, получили деньги и имущество, в общей сумме свыше 2 млн. долларов”. Супруга Владимира Сальдо, Любовь Павловна, в своем видеообращении, размещенном в интернет-ресурсах, проговорилась, что во время всей этой истории “ушло имущество, записанное на родственников”. Она же сказала о двух авто – “Ауди” и “Вольво”. Рассказала об отдыхе в Ницце.

Напомним, Владимир Сальдо с 2002 по 2012 годы был Херсонским городским головой, а с 2012 по 2014 годы – нардепом. Да, эти должности позволяют человеку жить безбедно. Но – “деньги и имущество, в общей сумме свыше 2 млн. долларов”!!! А еще – “имущество, записанное на родственников”.

Помню, на одной из сессий горсовета прошлого созыва депутат-регионал Сергей Шкода упрекал городского голову Владимира Миколаенко в том, что городской Департамент ЖХК заключил договора на уборку улиц механизированным способом. Депутат заявил, что такие услуги в Херсоне может оказывать только одна фирма, которая принадлежит… Да, Владимиру Сальдо. И регионал обвинял мэра в наличии у него двойных стандартов.

Видимо, Шкода имел в виду то, что экс-мэр является владельцем этого бизнеса де-факто. Так как де-юре Владимир Сальдо сейчас везде значится как председатель правления Ассоциации “Будінвестсоюз”. И в Едином госреестре в графе о деятельности указано только: “Код КВЕД 94.99. Діяльність інших громадських організацій, н. в. і. у.” Да, полное юридическое наименование организации, где трудится Владимир Сальдо: “Херсонська міська громадська асоціація будівельників і інвесторів “Будінвестсоюз” (Асоціація “Будінвестсоюз”)” .

Итак, Владимир Сальдо – бывший чиновник, а сейчас – общественник. У которого “отжимают” в виде денег и имущества два миллиона долларов. У которого есть что-то “записанное на родственников”. Который может позволить себе путешествовать в Ниццу. И к которому, судя по отсутствующей соответствующей официальной информации, нет претензий у украинских правоохранительных органов. Даже сейчас, после Майдана.

Источник: В. Гусаков «Вгору»

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *