СМИ : По делу Е. Гандзюк обвинение предьявлено помощнику депутата Ставицкого

енеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что его ведомство сообщило о подозрении гражданину «Левину», который был ключевой фигурой в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, сообщает издание «Гордон».

Херсонское интернет — издание «Мост» подтверждает эту информацию — 

В деле об убийстве Екатерины Гандзюк объявили еще одну подозрение.

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Новым подозреваемым является гражданин по фамилии Левин (имени генпрокурор не назвал).

По словам Луценко, Левин (на фото в «мангерке») ранее уже был осужден вместе с отцом, его отец получил пожизненный срок, а сын — 15 лет. Его обвинили в организации убийств и разбойных нападений на водителей в Херсонской области.

«Общее количество доказанных убийств — 15 человек. Несмотря на это, Левин досрочно вышел по закону Савченко, но у нас есть подозрения, было ли это обоснованым », — подчеркнул генпрокурор.

По версии следствия, именно Левин был ключевой фигурой в организации нападения на Гандзюк.

Левин выехал из Украины в день, когда полиция задержала первых подозреваемых по делу, сказал Луценко.

«Мы делаем все, чтобы задержать его по международным поручениями. Но его отсутствие не повлияет на дальнейшее следствие, которое близко к юридическому доказательству деятельности заказчика. На сегодня сошлись все разумные версии (по заказчику убийства — ред.): Мы видим мотив, который объединяет и помощника народного депутата и криминального авторитета », — сказал генпрокурор.

Отметим, что Алексей Левин (ранее Алексей Москаленко) является помощником депутата Херсонского облсовета и члена исполкома горсовета Николая Ставицкого.

У Ставицкого ранее СБУ проводило обыски в рамках этого же дела.

Другое интернет СМИ выдвигает следующую версию участия Левина в деле Е. Гандзюк —

По данным наших источников, Москаленко (кличка Москал) поменял фамилию на Левин и Владислав Мангер рассчитывает протащить его в депутаты областного совета от «Батькивщины» на будущие выборы. Какие советы получал от этого Левина Мангер?

Вы тоже заинтересуетесь ответом на этот вопрос, узнав, что местные с ужасом рассмотрели в Левине знакомые черты Алексея Москаленко 1977 года рождения, который вместе со своим папой Алексеем Москаленко 1958 года рождения осужден за соучастие в серийных убийствах. Оба родственника, как оказалось, вышли на свободу по «закону Савченко» 10 июня 2016 года вместе с еще четырьями киллерами! Коллегия судей в городе Николаеве под председательством Владимира Царюка отпустила всех членов банды, среди которых каким-то образом оказался даже приговоренный к пожизненному заключению житель Херсона Владимир Шпинда.

Порывшись в архивах, можно узнать, что ОПГ «Москалов» ликвидировали (якобы) в 2002 году. Главарь ОПГ Москаленко-старший вовлек к банду сыновей. И эти родственники убивали даже приближенных. Хотя доказанных убийств было два, всего по материалам УД проходили 24 кровавых эпизода.

 

СМИ : По делу Е. Гандзюк обвинение предьявлено помощнику депутата Ставицкого

СМИ : По делу Е. Гандзюк обвинение предьявлено помощнику депутата Ставицкого

СМИ : По делу Е. Гандзюк обвинение предьявлено помощнику депутата Ставицкого

СМИ : По делу Е. Гандзюк обвинение предьявлено помощнику депутата Ставицкого

У друзей убитой Гандзюк есть версия, что Москаленко-Левин связывает убийц Кати с заказчиками из Херсонской ОГА, среди которых Владислав Мангер.

Александр Цегельник, которого Катерина Гандзюк 6 июля назвала таким же бандитом, только меньшего масштаба, утверждает, что его негативный имидж – работа чиновников, которые сегодня подозреваются в «заказе» Кати. Мол, акациевый лес «пилили» другие атошники – «которые легли под голову района». Он рассказал нам, что Москал-младший (он же Левин) обеспечивает силовое прикрытие Гордеева-Мангера. Москал-старший пытался похитить Цегельника и публично поклялся его «завалить». А БППшник Евгений Рыщук (вице-губернатор) «искал исполнителя». Бывшего оперуполномоченного и геро АТО Сергея Торбина Цегельник считает беспредельщиком. Уверяет, что в 90е нынешний орденоносец входил в ОПГ, которое «закопало фермера живым и насиловало фаллоимитатором, вымогая деньги».

О заказном убийстве Сармата, в совершении которого подозреваются ветераны АТО из другого региона, Цегельник высказывается так: «Мне Виталий говорил: «Выходи и говори, потому что они боятся публичности, а иначе тебя завалят». Но Виталику это не помогло. Его казнили – сделали это показательно. А за неделю до его убийства представители «Никто кроме нас» из Новой Каховки побывали в Запорожской области, откуда приехал на наш митинг 6 июля застреленный 31 июля Сармат».

Стоит напомнить, что демонстративная расправа над Олешко и Гандзюк произошла в один день.

СМИ : По делу Е. Гандзюк обвинение предьявлено помощнику депутата Ставицкого

На фото – Владислав Николаевич Мангер, которого Катерина Гандзюк не раз называла человеком с криминальным прошлым и настоящим. У главы Херсонского облсовета есть одна особенность в стиле «Черной кошки»…

СМИ : По делу Е. Гандзюк обвинение предьявлено помощнику депутата Ставицкого

На фото – Левин-Москаленко в кепке-«мангерке» и Николай Ставицкий (крайний справа).

СМИ : По делу Е. Гандзюк обвинение предьявлено помощнику депутата Ставицкого

На фото – Павловский (в кепи, подаренном главой облсовета). Подобно героям к/ф «Место встречи изменить нельзя», Мангер помечает всех своих людей головным убором, который и сам носит.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *