Соратника Кивы отправили под домашний арест

Херсонский городской суд отправил под домашний арест мужчину, подозреваемого в совершении беспорядков на пресс-конференции в информационном агентстве в Херсоне.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Українськi Новини.

Указано, что 23 января следственный судья рассмотрел ходатайство следователя полиции о применении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении лица, подозреваемого в совершении хулиганства в помещении пресс-клуба «Новый день».

«Из ходатайства следователя следует, что 18 января подозреваемый, находясь в помещении пресс-клуба издания «Новый день», действуя по предварительному сговору с группой лиц, совершил срыв массового мероприятия — конференции по инициативе общественной организации «Украинский транспортный союз», проведение которой было предварительно согласовано с органами местной власти. Вместе с тем, подозреваемый беспричинно и демонстративно, игнорируя общепринятые нормы морали и замечания граждан, громко оскорблял присутствующих грубой нецензурной бранью и используя газовый баллончик распылил его содержимое в помещении указанного пресс-клуба», — сказано в сообщении пресс-службы суда.

Определением суда ходатайство следователя было удовлетворено частично и применена в отношении подозреваемого мера пресечения в виде домашнего ареста в ночное время, а именно с 21:00 до 07:00.

Источник

Share Button