Станет ли областной совет командой?

Эпопея со сложением Андреем Путиловым полномочий главы Херсонского областного совета – это тест на последовательность и сплоченность депутатов.

6 фракций из 7 за два месяца, которым предшествовала вполне нормальная и слаженная работа под руководством Путилова, резко перестали ему доверять. О причинах и подводных камнях этого процесса, который не имеет ничего общего с желанием навести порядок в области и в совете в частности, написано не мало.

На завтра – 27 сентября – и.о. председателя – первый заместитель председателя совета радикал Василий Зеленчук собирает продолжение сессии, в повестке дня всего один вопрос, оставшийся не решенным с 15 сентября. Это выборы нового председателя.

Затишье в социальных сетях и пассивность основных спикеров фракций в информпространстве могут свидетельствовать о том, что о командной игре теперь уже 7 фракций, так БПП нельзя скидывать со счетов ввиду того, что она самая многочисленная фракция, речи уже не идет.

Как бы не вышло, что гуртом можно только бить батька, а вот созидать не получается. Ждать финала осталось недолго – до завтра. Финалов, как шутят политологи, может быть только два: или найдут компромиссную фигуру и проголосуют за нее, или не найдут.

Если завтрашняя сессия превратится в фарс, то грош цена такой команде депутатов и вероятно нужно ставить вопрос о роспуске областного совета.

Share Button