Суд подтвердил факт злоупотреблений в ВУФК

О махинациях с закупками товаров и услуг в Высшем училище физической культуры депутаты Херсонского областного совета говорили давно и во всеуслышание. Однако недавно эти обвинения полностью подтвердились и в суде, так что скандал получил новый «толчок». На скамье подсудимых оказался житель Херсона, принятый в ВУФК (коммунальное учреждение облсовета) на должность кладовщика.

Будучи обязан принимать на хранение материальные ценности и вести их учет, хитроумный кладовщик сделал в накладной отметку о получении для нужд юных спортсменов акробатической дорожки, гимнастического мостика и элементов фиксации гимнастического ковра общей стоимостью 314 тысяч 820 гривень. Но как сказано в материалах обвинения, тогда все указанное оборудование на склад не поступило, и кладовщик его в глаза не видел.

Правда, это не помешало должностному лицу подтвердить его получение, и отнести подписанную бумажку в бухгалтерию. А на ее основании бухгалтерия училища организовала перечисление предпринимателю-поставщику товара упомянутые 314 тысяч гривень «с хвостиком».

За составление заведомо поддельного документа кладовщика привлекли к уголовной ответственности. Но тот заключил с прокуратурой сделку о признании вины, и Херсонский городской суд ее утвердил, назначив виновному мягчайшее наказание в виде штрафа на сумму всего-то 1360 гривень.

Показательно, что на момент вынесения приговора «честный труженик» по-прежнему работал в Высшем училище физической культуры – его только перевели из кладовщиков в помощники воспитателя. Наверное, затем, чтобы опыт по части подделки документов использовать в воспитательной работе?

 

 

Источник

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *