Суд в очередной раз начал рассмотрение дела о взятке кандидата в нардепы Семченчева

В Новой Каховке сегодня начался суд по делу кандидата в нардепы и головы села Антоновка Игоря Семенчева-младшего. Об этом сообщает в соцсетях глава «Херсонской самообороны» Инна Усачева. Напомним, что его обвиняют в попытке получения взятки в размере 80 тысяч долларов. Отметим, что уголовное дело тянется с сентября 2013 года. По версии следствия, Семенчев требовал данную сумму от частного предпринимателя за передачу земельного участка площадью 2 гектара под строительство автокемпинга.

Передать взятку должен был водитель главы Антоновского поссовета. Получив деньги, тот сел в машину и уехал. Заметив «хвост», посредник выбросил сверток с долларами из окна автомобиля. Правоохранители его подобрали. Самого водителя догнали. Игорь Семенчев тогда покинул Украину. Официально он находился в отпуске, но на рабочее место не вернулся. Депутаты поссовета позже досрочно прекратили полномочия Семенчева. Ему заочно объявили подозрение и объявили в розыск. Нашелся глава Антоновки 7 февраля 2014 года в Молдове, где его задержали тамошние правоохранители. После экстрадиции суд принял решение избрать меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога. 365,4 тыс. гривен внесли за Семенчева его родственники.

«Дело рассматривается 5 лет. Вероятно, в такой способ адвокаты Аминова и Минаева пытаются помочь избежать ответственности молодому «кристально чистому» кандидату. Отметим, что все это время не везло с правосудием. Судьи Херсонского городского суда фактически отказались рассматривать дело. А назначенное и начатое рассмотрение в Геническе не состоялось из-за увольнения одного из судей. Из-за этого по-новому рассмотрение началось в Новой Каховке», – пишет Инна Усачева.

По ее словам, идет допрос свидетелей по данному уголовному производству.

 

Источник

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *