Супруга Сальдо рассказала, что экс-мэр записывал имущество на родню

Ранее мы писали, что экс-мэр и экс депутат Верховной Рады Украины Владимир Сальдо подозревается в контактах с российскими спецслужбами.

После этого в СМИ появилась информации о задержании депутата Херсонского городского совета В. Сальдо от партии «Наш Край» в Доминиканской республике по подозрению в похищении и пытке человека.

Именно этот человек — Денис Пащенко иорганизовал прослушку «откровений» Сальдо и якобы экс-нардеп его похитил с целью мести и изъятия других подобных записей.

Чуть позже в СМИ появились пояснения указанной ситуации со стороны семьи Владимира Сальдо. Так, в видеоматериале, который опубликовал сайт «Мост», супруга Владимира Сальдо Любовь, озвучивает другую версию произошедшего. По ее словам похитили самого В. Сальдо с целью его последующего выкупа.

Как бы там ни было, но пикантность ситуации заключается в том, что все фигурирующее в этом скандале имущество, которое есть на самом деле, якобы пытались отобрать у человека, который более 12 лет был чиновником ! И большую часть его никогда не декларировал и не показывал.

За счет неизвестных источников Сальдо, в свою бытность городским головой, а потом нардепом, нажил огромное состояние. Указанные особняки, доли в предприятиях, дома, как рассказала, при этом не моргнув глазом, в своем интервью супруга Сальдо, записывалось на родственников ), т.е. фактически супруга «нашекраевца» Сальдо созналась в том, что Сальдо скрывал свои доходы.

От себя хотим добавить, что в этой цепочке есть еще одно интересное звено — это экс-таможенник, кум бежавшего в Россию Игоря Калетника и давний деловой партнер Сальдо, его однопартиец Виталий Булюк, который уже не боится открыто насмехаться над Украиной.

В интервью с Денисом Пащенко, который утверждает, что он жертва Сальдо, заместитель главы областного совета, депутат от партии «Наш Край» Виталий Булюк также фигурирует.

Именно он, по словам Пащенко, оказывал давление на его семью, с целью передаче ему других «пленок Сальдо».

Как бы там ни было, но замысловатый сюжет, где присутствует и экзотическая страна, и похищения, и группа политиков — коррупционеров, и шпионаж, и миллионный куш — еще может стать поводов для многих скандалов, которые могут иметь серьезные последствия для нашей области.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *