Существуют ли маршрутки после 22.00?

Многие жители Херсона жалуются, что невозможно уехать после 22.00. Маршрутчики «забивают» на пассажиров и просто не выезжают, а прямым курсом домой.

Вопрос перевозок в ночное время поднимался в Херсоне далеко не раз, и результаты были только после отменной аплеухи в сторону перевозчиков. Городская власть при этом постоянно твердит о том, что все в норме и маршрутки ходят по графику.

Бумажные графики и реалии от жителей оказались слишком разные, и по мини-опросу среди херсонцев стало интересно провести свой рейд по ночному городу.

Старт рейда был с центра города. Ничего страшного в период с 20.00 по 21.30 не было, и маршрутки ходили более-менее часто — каждых 45 минут. Но дальше интересней — после 21.30 ни одной заветной желтой машины мы так и не увидели, а херсонцы из остановок «почимчиковали» либо на такси, либо пешком домой.

Одинокая маршрутка проехалась чуть ближе к 22.30, но толк от таких перевозок, сами понимаете, не большой.

По итогам рейда, напрашивается вопрос: если проведенные проверки от городского совета давали позитивный результат, то почему же жители возмущены и дальше?

Ночные перевозки в Херсоне проходят по двойному тарифу (6 гривен), но при этом фактически, вам нужно быть большим везунчиком, чтобы уехать в любой район города на маршрутке. К перевозчикам от херсонцев много вопросов, хотя практически все, кто обратился, понимают что это бессмысленно.

Share Button