Свидетелей по делу Е. Гандзюк начали вызывать в прокуратуру

Львовянку Ольгу Антонишин, которая утверждает, что отдыхала в одной компании с подозреваемым в нападении на Екатерину Гандзюк, вызвали в прокуратуру.

Об этом Антонишин сообщила в комментарии Общественному радио.

«Только что звонили. Сказали, что, возможно, сегодня надо будет подойти к Львовской прокуратуры и рассказать все, что я знаю », — рассказала Антонишин.

Ольга Антонишин рассказала, что с 28 июля по 1 августа отдыхала на море в Херсонской области в с. Большевик. В их компании было пять человек: она с мужем, арестованный Николай Новиков, его сестра с мужем.

Она подчеркнула, что именно Новикова знала не очень хорошо. До этого видела его только раз. А дружит она с его сестрой Ириной. По словам Ольги Антонишин, от того места, где они отдыхали, и до Херсона — час езды.

«Как всегда мы утром попили кофе, нас было пятеро. Мы всегда делали пять чашек кофе. Садились пить кофе. Я помню этот день — дельфины приплывали — мы снимали это на камеру. Но у меня нет того видео, от был где-то на заднем плане — я снимала дельфинов. Но я знаю, что он был с нами », — рассказала Антонишин.

Пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Херсонской области Ирина Атаманенко в комментарии Общественному радио сообщила, что полиция проверяет алиби Николая Новикова: «Какие именно следственные действия они проводят, они мне не говорять.Але сказали, что проверяется алиби», — сказала Атманенко.

Напомним, 31 июля в Херсоне неизвестный облил сотрудницу городского совета и активистку Екатерину Гандзюк жидкостью, которая оказалась концентрированной серной кислотой.

Полиция возбудила дело о хулиганстве, потом изменила квалификацию. Сейчас дело рассматривается как покушение на убийство.

Генпрокуратура передала следствие в центральный аппарат Службы безопасности Украины.
3 августа полиция сообщила о задержании подозреваемого в покушении на Екатерину Гандзюк.

Им оказался житель Херсона Николай Новиков. 6 августа Херсонский городской суд постановил взять Новикова под стражу до 1 октября включительно.

Share Button