Тема песка снова в криминальных сводках

Работники прокуратуры Херсонской области совместно с работниками других правоохранительных органов разоблачили преступную схему незаконной добычи и реализации песка в Олешковской районе на общую сумму около 167 млн. грн, – сообщает прокуратура Херсонской области.

Установлено, что Государственное предприятие заключило договор с благотворительной организацией о строительстве объектов противопожарного назначения на территории Раденского лесничества, которая, прикрываясь указанным договором, осуществляла добычу и реализацию песка, общим количеством 2 млн. тонн.

Проведены обыски в помещениях государственного предприятия, благотворительной организации и нескольких физических лиц-предпринимателей, в рамках реализации уголовного производства по факту незаконной добычи и продажи песка предусмотренного ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, в том числе по факту растраты государственного имущества путем злоупотребления служебными лицами Государственного предприятия своим служебным положением.

По результатам проведенных следственных действий изъята документация предприятий и наложен арест на технику, которой осуществлялась добыча песка.

Следственные действия продолжаются.

Share Button