Тендер на ремонт херсонских катеров не состоялся

Мы сообщали, что на доковый ремонт катеров, которых жителей Херсона будут возить на дачи, требуется 1,6 млн. грн. Это катера «Арарат», «Домбай» и «Бештау».

Аукцион прошел 12 марта, в тендере участвовали ООО «Шипярд1930» и ПФ «Югсудрремонт», выиграло первое предприятие с предложением 1 088 921,22 грн.

Оно столько и запрашивало изначально, а второе предприятие – 1,1 млн. грн.

Журналисты сообщали: есть основания считать, что обе фирмы — спарринг-партнеры (когда участники тендера договариваются между собой, определяют, кто должен быть победителем, а кто просто участвует в конкурсе в качестве спарринг-партнера).

Оба предприятия зарегистрированы по одному адресу: Херсон, Карантинный остров,1. Также полномочия руководителя «Шипярд1930» имеют существенные ограничения — он может заключать сделки на сумму, не превышающую 500 тыс. грн.

19 марта тендерный комитет «Херсонкоммунтранссервиса» рассмотрел предложения. Оказалось, что обе фирмы подали заявки, не соответствующие условиям тендерной документации, сообщает «Гривна».

ООО «Шипярд1930» документально не подтвердило опыт выполнения аналогичного договора. Также в заявке фирмы неправильно указаны единицы измерения предмета закупки. «Югсудоремонт» не наложил на документацию электронную печать. Таким образом, оба предложения КП «ХКТС» отклонил.

Будет ли объявлен повторный тендер, неизвестно. Речная навигация в Херсоне ориентировочно начнется с 1 апреля.

Источник

Share Button