ТОП-5 Главные социально значимые объекты Херсона

Социально значимый объект – это символ и гордость края, которые можно измерить в эффективных показателях: экономического роста, вложений в социум и культурную среду. Это – новые рабочие места, более высокий статус и развитие региона. Благодаря их работе, которая приносит максимум пользы людям и региону, город и область обретают новые возможности и перспективы:

1. ТРЦ “Фабрика”

Первый форматный торгово-развлекательный центр в городе, начал работать с 2012 г.
Общая площадь – 82 тыс.кв.м, насчитывает более 200 магазинов мировых брендов, на сегодняшний день – здесь самый широкий выбор товаров и услуг в южном регионе Украины, представлены магазины ведущих марок, работающих на нашем рынке.

Торгово-развлекательный центр отвечает международным стандартам качества: он построен и функционирует с учетом всех европейских требований, предъявляемых к объектам регионального уровня. Международный совет торговых центров (ICSC), со штаб-квартирами в США и Великобритании, признали, что это один из немногих объектов в Украине, соответствующий нынешним глобальным потребностям.
В ТРЦ – широкий выбор ресторанов на любой вкус.
ТРЦ «Фабрика» – первый, качественный и единственный проект в городе, презентующий современные, высокие стандарты работы европейских и отечественных ритейл-операторов в южном регионе страны.
В ТРЦ работают около 3000 человек.
Девелопер проекта – группа компаний “Будхаус”

2. Порты Херсона (морской и речной)

Херсонский морской торговый порт – современное предприятие, входящее в состав единого транспортного комплекса Украины, которое подтверждает высокое качество услуг по транспортной обработке грузов, перевозке грузов флотом, обеспечению безопасности мореплавания, государственному надзору за безопасностью мореплавания и дипломно-паспортной работой.
Проектная мощность порта – 4 млн. т в год. В порту перерабатываются генеральные, навалочные и насыпные грузы: минеральные удобрения, химические грузы навалом и пакетированные, хлебные грузы. В порту также перерабатываются черные металлы всех профилей, чугун в чушках, кокс, ферросплавы, лес, торф.
В Херсонском порту имеется один грузовой район, где обрабатываются генеральные и навалочные грузы. Длина причальной линии района – 1262 м.
Здесь также расположен зерновой комплекс, включающий склад емкостью 20 тыс. т.
Херсонский речной порт – это крупный транспортный узел, где осуществляется взаимодействие речного, морского, железнодорожного и автомобильного транспортов. В порту 7 причалов общей длиной 950 м.

3. ООО «Механический завод», предприятие цветной металлургии и машиностроения

Предприятие, со 100% частным капиталом, основано в 2000 году. По информации, завод связан с экс-губернатором и нынешним главой областного совета Андреем Путиловым.

Сейчас это современный плавильный комплекс позволяющий производить до 15000 тонн в год качественных сплавов алюминия по стандартам стран СНГ, Германии, Италии, Франции, Японии, США.
Металлургическая переработка лома и разлив расплава алюминия в чушки производится в 10 тонной наклоняемой роторной печи, 12 тонном наклоняемом миксере с электромагнитным перемешивателем и двух разливочных конвейеров. Один для розлива полученного сплава в чушки -слитки массой до 5 кг, второй для отливки подставок массой до 7 кг, служащих основанием для формирования пачек для отгрузки их потребителям.
Применяемые технологии высокого современного уровня дают возможность гибко реагировать на потребности заказчиков, в том числе производить сплавы со специальным химическим составом. Основная масса продукции экспортируется предприятиям автомобильной и машиностроительной промышленности стран Европы, Азии, и Ближнего Востока под Торговой маркой «MZ». Годовой объем производства продукции – порядка 20 миллионов долларов США.

4. Херсонский судостроительный завод

Херсонский Судостроительный завод был создан в 1951 г. как главная верфь коммерческого судостроения в бывшем СССР, и в настоящее время по праву считается одним из ведущих судостроительных и судоремонтных заводов на Украине.
Основными направлениями деятельности ПАО “Херсонский судостроительный завод” являются судостроение, модернизация и ремонт судов. Производственные мощности позволяют строить танкеры, сухогрузы, контейнеровозы, ледоколы, арктические снабженцы, буровые и различные многоцелевые суда.
На предприятии построено более 300 судов для 26 стран мира.

5. Херсонский государственный университет

Херсонский государственный университет – это многопрофильный научно-педагогический и культурно-просветительский центр юга Украины; дневная, заочная формы обучения с контингентом почти 7000 человек. ХГУ осуществляет подготовку кадров по 14 направлениям на 14 факультетах.
Численность научно-педагогических кадров составляет почти 600 человек, из них кандидатов наук, доцентов и лиц, имеющих почетные звания, более 330, докторов наук, профессоров – почти 60 (по основному месту работы – более 50 ученых и деятелей искусств).
Среди преподавателей университета почетные академики украинских и международных отраслевых академий, почти 40 человек имеют почетные звания в сферах профессиональной деятельности, в частности: народные художники и народные артисты, заслуженные художники, заслуженные артисты и заслуженные тренеры Украины, заслуженные работники в областях образования, науки и техники, юриспруденции, культуры и т. д. ХГУ основан в 1917-м году.

 

 

Источник: издание “Бизнес Ньюс”

Share Button