У 9-ти автостанций на Херсонщине аннулированы аттестации: суд это подтвердил

Почти год длится судебная тяжба между ООО «Херсонавтотранс» и Укртрансбезопасностью.

Как пишет NovaKahovka.City, в июне 2018 года после проверки автостанций Херсонской области, принадлежащих «Херсонавтотрансу» Укртрансбезопасность приняла решение аннулировать свидетельства об аттестации станций в Новой Каховке, Каховке, Геническе, Бериславе, Новотроицком, Голой Пристани, Большой Лепетихе и 2-х станций в Херсоне.

«Херсонавтотранс» считал, что Укртрансбезопасность вышла за пределы своих полномочий и обжаловал это решение в Херсонском окружном админсуде. Судьи удовлетворили иск. Но другая сторона подала апелляционную жалобу.

И вот недавно Пятый апелляционный административный суд (бывший Одесский апелляционный административный суд) удовлетворил ее. Суд учел, что проверки автостанций, на основании которых было принято решение об аннулировании аттестаций, были инициированы по многочисленным жалобам пассажиров по их работе.

Руководство «Херсонавтотранса» еще не решило, будет ли подавать кассационную жалобу по этому делу. Получается парадоксальная ситуация. Есть решение суда об аннулировании аттестаций автостанций. Нужно или оспаривать его, или проходить аттестацию заново. Но «Херсонавтотранс» ни того, ни другого не делает.

Share Button