У Зеленского в Херсоне «возможная скрыая агитация»

4 февраля в Херсоне состоялся концерт юмористического шоу «Лиги смеха», перед которым зрителям демонстрировался видеоролик о том, как изменить место голосования, видео обращение кандидата в президенты Владимира Зеленского и эпизод сериала «Слуга народа» с ним в главной роли.

Об этом сообщает гражданская сеть «Опора», подозревая Зеленского в скрытой агитации.

Юмористическое шоу «Лига смеха», учредителем которой является зарегистрированный кандидат в президенты Владимир Зеленский, начал посвященный своему 5-летнему юбилею тур по Украине. В Херсоне в ККЗ «Юбилейный» 4 февраля состоялось 2 концерта. Первый был благотворительным, билеты на него раздавали профкомы в университетах.

5-02-2019-kherson-liga-smihu-1

Сразу после него начался коммерческий концерт, билеты на который стоили от 100 до 350 грн. Перед началом шоу на экране показывали видео о том, как важно принять участие в выборах и как изменить место голосования.

5-02-2019-kherson-liga-smihu-2

В декабре, когда в Херсон приезжал с концертной программой «Квартал 95», также было проведено 2 концерта — благотворительный и коммерческий. На первый были приглашены ветераны АТО, учителя и врачи. Во время него Владимир Зеленский заявил, что все чаще думает о том, чтобы пойти в президенты.

Также на экране транслировалось видео обращение Владимира Зеленского с логотипом «Зе! Президент слуга народа», в котором он говорил о том, что «народ имеет право знать, кого избирает», поэтому он покажет, формирует программу, как собирает команду и как они «ищут деньги».

5-02-2019-kherson-liga-smihu-3

Кроме этого, транслировался фрагмент сериала «Слуга народа» с Владимиром Зеленским в главной роли.

В начале шоу артисты заявили, что они ни за кого голосовать не будут, но призвали зрителей прийти на выборы и сделать «правильный выбор».

Как прокомментировал советник «Опоры» по юридическим вопросам Павел Романюк, практика использования разного рода благотворительных акций во время избирательного процесса, тем более с участием кандидата на пост президента Украины, может иметь характер скрытой агитации, нарушает принцип равного избирательного права, то есть создает заведомо неравные и неконкурентные условия участия в избирательной кампании для тех кандидатов, которые не используют такие методы.

Источник

Share Button