«Укроп» больше всего любят в Лепетихе, а «Зеленых» в Чаплинке

Результаты прошедших выборов в местные советы Херсонщины, позволяют судить о политических приоритетах жителей области, которые порой можно назвать довольно неожиданными.

Естественно, что получение партией максимального результата в том или ином районе области является результатом работы штаба партии, который смог убедить избирателя в своей исключительности.

Мы же хотим показать районы, в которых партии взяли наибольший процент голосов из всех 26 местных советах Херсонской области, а именно: в областном совете, городских, районных в области, районных в городе советах.

Итак, больше всего сторонников партии «Оппозиционный блок» находится в Геническом районе – 41,2% процента пришедших на выборы избирателей. «ВО Батькивщина» наиболее эффективно смогла убедить в своей возможности изменить жизнь к лучшему в г. Голая Пристань – 26,9%, а БПП «Солидарность» в Нижних Серогозах – 30,8 %. «ГО «Самопомощь» может похвастаться самой лучшей работой в Ивановском районе – 15,4%.

Далее, партия «Укроп» может говорить о наиболее высокой поддержке в Великолепетихском районе – 19,2 %, а более всего не равнодушны к «Зеленым Украины» в Чаплинском районе – 11,8%. Наибольшие проценты «Радикальной партии О. Ляшко» дали ее сторонники в Верхнем Рогачике -15,4%, а «ВО «Свободе» в Суворовском районе г. Херсона – 11,1%.

В Чаплинском районе также самый большой процент приверженцев партии «Союз Левых Сил» — 14,7%.  Нижние Серогозы же дали взять высший процент партии «Нова держава» — 11,5%. Новая Каховка позволила убедить себя представителям партии «Совесть Украины» — 11.1 % и «Партіїї місцевого самоврядування» — 22,2%.

Предвыборный штаб партии «Наш Край» лучше всего отработал в Голопристанском районе, где ее представителя получили кредит доверия от 29,4% проголосовавших избирателей. Две оставшиеся партии – «Аграрная партия» и «Народная партия», несмотря на крайне низкий результат в целом по области,  смогли добиться самой высокой поддержки в Горностаевском районе – 23,1% и Великоалександровском районе – 26,5% соответственно.

Share Button