“Укроп” и “БПП “Солидарность” не поддерживают проект городского бюджета

Сегодня, 26 декабря, на сессии Херсонского горсовета депутаты должны утвердить бюджет областного центра на следующий год.

Однако народные избранники до сих пор не достигли консенсуса: уже две фракции отказались принимать бюджет в том виде, в котором он вынесен на сессию.

Так, глава фракции «Укропа» Виталий Богданов, заявил: “Мы с вами не рассматривали программу социально-экономического развития, а она базовая. Слава богу, вас поправили на рабочей группе: программы, которые входят в бюджет, поставили впереди бюджета.

Ни одна программа не прошла ни одной комиссии! Я понимаю, что сейчас у всех праздничное настроение, вы готовы нажимать на кнопки…”, – обратился Богданов к коллегам и сказал, что фракция «Укроп» поддерживать проект в таком виде не будет, сообщает Таврия24 со ссылкой на Гривну.

Позже от фракции БПП выступил ее председатель Сергей Жуйков. Он заявил, что бюджет в предложенном виде нельзя поддерживать, но призвал коллег «в течение пленарного заседания достичь консенсуса в цифрах, которые должны быть отображены, особенно в отраслях здравоохранения и образования и, возможно, корректировки финансирования коммунальных предприятий».

Share Button