Управление транспорта ХОГА — халатность или коррупция ?

Согласно полученным данным, управление транспорта Херсонской области сознательно выпустило на маршруты нелегальных перевозчиков, заключив с ними договора без проведения конкурса, как это предусмотрено Законом Украины «Об автомобильном транспорте». Где четко прописано, что перевозчик определяется исключительно по результатам конкурса.

Управление транспорта ХОГА - халатность или коррупция ?

И если в других областях Украины транспортный отдел неусыпно бдит и борется с нелегалами всеми доступными средствами, то в Херсонской области чиновники сами дали «зеленый свет» мафии на колесах. Последняя, выбрав для себя самые «жирные» курортные маршруты, ежедневно набивает себе карманы, прикрываясь наличием договора.

Об этом в очередной раз говорили во время рабочего совещания в областной прокуратуре по вопросам противодействия нелегальным пассажирским перевозкам на автомобильном транспорте с представителями «Укртрансбезопасности» и управлением транспорта области.

Удивляет, что начальник управления транспорта, дорожной инфраструктуры и связи ОГА Валерий Соценко «наивно» считает, что основанием для заключения договора с нелегалами является лицензия, да и самого договора вполне достаточно.

По его мнению, в реестр таких перевозчиков можно не вносить. Что это? Банальное незнание своих должностных обязанностей? Или все же четко продуманная коррупционна схема?

Ведь все нелегалы помимо договоров получили от руководителя транспортного отдела согласование паспортов маршрута регулярных перевозок. Соценко лично подписывал эти документы, видимо, при этом закрывая глаза руками.

Ведь, он, как никто другой должен знать, что под каждого перевозчика разрабатывается свой, отдельный маршрут. Ведь нескольких перевозчиков по одному паспорту маршрута быть просто не может.

Согласно новой редакции Постановления КМУ # 180 от 07.02.2018 для этого создается комиссия, которая и проверяет маршрут, перед тем, как отдать его перевозчику.

Выходит, управление транспорта Херсонской ОГА занимается самодеятельностью, а «Укртрансбезопасность» этому содействует!?

И именно это предстоит выяснить прокуратуре Херсонской области, которая уже провела выемку в управлении транспорта изъяв ряд документов.

Стоит отметить, что весь этот беспредельный коллапс с коррупционной схемой начал царить в сфере перевозок после назначения на должность заместителя начальника управления транспорта Филончука, в отношении которого уже имеется ряд уголовных дел.

 

Источник

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *