В Бериславе могут профинансировать реконструкцию очистные сооружения

Очистные сооружения Берислава находятся в аварийном состоянии и представляют опасность не только для окружающей среды, но и для здоровья населения. Поэтому депутатами Херсонского облсовета принято решение о финансировании проекта их реконструкции. Об этом рассказал депутат облсовета Игорь Иосипенко.
«Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам земельных отношений и экологии.
Среди многих важных вопросов рассматривалась одна из острейших экологических проблем Херсонщины, а именно — загрязнение Каховского водохранилища неочищенными сточными водами м. Берислав. На сегодня очистные сооружения Берислава находятся в аварийном состоянии и представляют опасность не только для окружающей среды, но и для здоровья населения.
Именно поэтому, с целью недопущения остановки реализации рабочего проекта: «Реконструкция очистных сооружений г. Берислав, Херсонской области» , который имеет социально важное значение, моими коллегами обсуждалось и единогласно поддержан вопрос о выделении средств из областного фонда охраны окружающей природной среды в сумме 777,364 тыс. грн.
Комиссия решила, что для выполнения работ по корректировке проекта необходимо совместное финансирование, а именно: около пол миллиона гривен предоставит областной фонд, а остальное — Бериславский городской совет».
Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *