В Бериславском районе обсуждали создание нацпарка “Каменская Сечь”

30-31 мая в Бериславском районе побывали ученые и чиновники– они провели встречи в Новорайской ОТО, Красномаяцком старостинском округе, Новокаирском, Мыловском и Качкаровском сельсоветах.

Убеждали местных в необходимости функционирования нацпарка «Каменская Сечь». Напомним, жители Бериславского района против создания нацпарка, т.к. считают, у них забирают паи и пастбища и не позволит ловить рыбу, выпасать скот и брать днепровскую воду для полива.

Главы сельсоветов даже обещали подать в суд на уже бывшего президента Порошенко.

Общались с сельчанами зам. губернатора Сергей Тригуб, директор облдепартамента экологии Юрий Попутько, представители Минэкологии и профильного департамента Ровенской ОГА

Как сообщает пресс-служба Херсонской ОГА, Тригуб заявил:

«С созданием нацпарка появится ощутимая финансовая государственная поддержка, станет невозможным незаконный захват земель, как это иногда бывает, будут сохранены десятки видов представителей флоры, фауны и акватории Днепра.

Можно будет участвовать в разных проектах, программах и грантах, которые также положительно скажутся на развитии региона. Появится перспективная возможность расширить туристические горизонты Херсонщины».

Из госбюджета на содержание нацпарка и оплату труда 70-ти работников будет выделено около 10 млн. грн.

Встреча проходила бурно. Удалось ли до чего-то договориться, не указывается.

Источник

Share Button