В Геническе сепаратисту дали 5 лет

Сегодня, 15 мая, в Геническом райсуде состоялось последнее заседание по делу Эдуарда Коваленко.

Коваленко обвинялся за антимобилизационный митинг в Геническе по ст. 114-1 УК Украины «Препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований». Об этом сообщает «Новый визит«.

Напомним, 27 января 2015 года на антимобилизационном митинге в Геническе, выступая перед присутствующими, Эдуард Коваленко выставил ультиматум, что в случае продолжения мобилизации они перекроют дороги, захватят военкомат, милицию и другие органы власти. После этого, против Коваленко было заведено уголовное производство.

Несмотря на призывы на антиукраинских и сепаратистских ресурсах подержать Коваленко, никто к нему на суд не пришел.

Судья зачитала приговор, в котором лидер фейковой партии СПАС признан виновным в совершении уголовного правонарушения с наказанием — 5 лет лишения свободы. Именно такой срок просил представитель прокуратуры, хотя максимальное наказание по данной статье — 8 лет.

Коваленко задержали прямо в зале суда и одели на него наручники.

Отметим, что это первый процесс в Геническом районе, когда сепаратист и антиукраинский деятель получил заслуженное наказание.

Справка

Эдуард Коваленко родился в 1965 году в Геническе. В 2005 году провел полгода под следствием в Лукьяновской тюрьме (СИЗО №13). 2006 г. основал политическую партию «Социал-Патриотическая Ассамблея Славян». Себя Коваленко называет не иначе, как «потомок рода Рюриковичей создавших Русь» и настаивал на том, что будет участвовать в выборах Президента Украины. На парламентских выборах в октябре 2010 года Коваленко баллотировался в парламент на 185-м мажоритарном избирательном округе от партии СПАС и занял 8 место (1,77%, 1620 голосов) из 15 кандидатов. 2012 Коваленко участвовал в выборах народных депутатов Украины по округу 185. 2015 Коваленко баллотировался на должность Генического городского головы, но проиграл нынешнему Геническому городскому голове Тулупову Александру Васильевичу.

 

Share Button

В Геническе сепаратисту дали 5 лет: 5 комментариев

  • 15 мая 2017 в 15:19
    Permalink

    Приятно видеть что СБУшники работают! Таких предателей нужно расстреливать, а не панькаться с ними и брать на сажать на перевоспитание в тюрьму!

    Ответ
  • 15 мая 2017 в 15:38
    Permalink

    Хорошая новость для патриотов! От таких моральных уродов нужно избавляться быстрее! 5 лет, как по мне, это очень мягкое наказание за подобное!

    Ответ
  • 15 мая 2017 в 16:00
    Permalink

    Сепаратизм на Херсонщине не пройдёт! Это походу только начало. Весна пришла, сепаратюжки расшевелились, теперь их можно гасить по-полной! Скоро это коснётся каждой кремлёвской подстилки!

    Ответ
  • 15 мая 2017 в 16:29
    Permalink

    Слава правоохранителям и патриотам, которые помогли упрятать этого барыгу за решётку! Желаем Эдику НЕскорейшего выхода, правильных мыслей и крепкого здоровья! Последнее ему на зоне ой как пригодиться!)))))

    Ответ
  • 15 мая 2017 в 16:41
    Permalink

    Сепары не пройдут! Отличная новость под конец первого рабочего дня на этой неделе! Пусть теперь свои идеи о федерацизации и прочую хрень рассказывает сокамерникам!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *