В Геническом районе проверят регистрацию временно перемещенных особ

По последним данным на территории Генического района зарегистрировано около 2500 временно перемещенных лиц, которые получают социальные выплаты от государства.

Но фактически, их наличие значительно меньше.

Такая ситуация может свидетельствовать, что жители неподконтрольных, оккупированных территорий приезжают в Геническ, регистрируются и уезжают назад, получая пособия для переселенцев.

Об этом шла речь в Генической райгосадминистрации на заседании комиссии по контролю за социальными выплатами внутренне перемещенным лицам.

Например, известны случаи, когда по одному адресу в Геническе зарегистрировано по 17 человек, а жители Крыма, пытаются оформить пенсию в Геническом районе, при этом получая российские пенсионные выплаты.

На заседании глава комиссии, первый заместитель главы Генической РГА Алексей Сыщенко выступил с предложением обратиться в СБУ для проверки регистрации переселенцев, и в Госпогранслужбу за информацией о их пересечении контрольно-пропускных пунктов.

Также было принято решение привлечь участковых местной полиции для проверки адресов массовой регистрации внутренне перемещенных лиц.

 

Источник: издание «Новый визит»

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *