В Херсоне еще четыре школы остаются без отопления

По состоянию на утро 15 ноября на 8 из 12 школ, которые не отапливались, подан теплоноситель. Об этом в эфире «112 Украина» сообщил Владимир Миколаенко, городской голова Херсона.

«Со вчерашнего вечера начали подавать теплоноситель. На сегодняшнее утро из 12 школ на 8 школ подан теплоноситель. К понедельнику у нас объявили карантин и в школу дети не ходят. Из 16 детсадов подано в 14, сейчас еще на 2 сада подают. У нас пол города отапливает коммунальное предприятие – никаких проблем нет, за неделю вошли в отопительный сезон, все абоненты с теплом, и пол города – государственное предприятие», — отметил Миколаенко.

Также городской голова отметил, что в 8 медицинских учреждений сейчас подаются теплоносители.

«У нас все больницы с теплом, потому что они у нас на индивидуальном отоплении. В поликлиники сейчас подается тепло, на утро Херсонская ТЭЦ нагревала, потому что вчера вечером было около 40-45 градусов на подаче. Сейчас на подачу 60, и 130 кубов подкачки идет каждого часа. Все жилищные организации сейчас работают на то, чтобы подать в помещение тепло», — добавил Николаенко.

Напомним, Херсон — один из населенных пунктов, где возникли проблемы со своевременным началом отопительного сезона. Теплоснабжение части города — дело госпредприятия «Херсонская ТЭЦ». ТЭЦ не выполнила обязанности перед НАК «Нафтогаз Украины», поэтому компания не могла предоставить льготные условия (номинацию) на закупку газа.

Согласно сообщению «Нафтогаза» в этой ситуации ответственность за невыполненные обязанности несет Фонд государственного имущества, так как именно в его управлении находится «Херсонская ТЭЦ». Отмечалось, что при таких условиях проблему с отоплением можно было решить лишь при участии Кабмина.

 

Источник

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *