В Херсоне начали появляться “парашютисты” на выборы у ВРУ

Советник министра внутренних дел Арсена Авакова Иван Варченко (на фото в центре) может стать кандидатом в нардепы от президентской партии «Слуга народа» и баллотироваться по 183-му мажоритарному округу (центр в Херсоне).

«Об этом сообщает источник, близкий к херсонскому штабу Зеленского и подтверждают источники в херсонском областном управлении Нацполиции», – сообщает «Мост»:

«Впервые слухи о том, что Варченко может связать свою политическую карьеру не с родным Харьковом, а с Херсоном, появились еще в апреле.

Иван Варченко перед выборами несколько раз посещал Херсон и делал громкие заявления о том, что полиция не даст сфальсифицировать выборы. 

«По 183 округу от партии пойдет малоизвестный, но уважаемый человек. У нас говорят, что это человек Авакова», – рассказал человек в херсонском неформальном штабе.

По информации МОСТа, Варченко посещал Херсон на прошлой неделе и проводил переговоры с местным политическим бомондом и чиновниками разных уровней.

Пока не в качестве кандидата, а в качестве советника Авакова.

В политику Иван Варченко попал в 2010 году, когда стал депутатом Харьковского облсовета от ВО «Батькивщина». Активно выступал с критикой главы облгосадминистрации Михаила Добкина. После Майдана был назначен временно исполняющим обязанности заместителя председателя ХОГА.

Варченко неоднократно становился доверенным лицом топ-политиков. В период Оранжевой революции – представлял интересы кандидата в президенты Виктора Ющенко. Есть информация, что именно тогда и познакомился с Аваковым.

В следующем году Аваков стал губернатором Харьковщины, а Варченко – его советником. В должности пробыл недолго, поскольку начал критиковать нового шефа: мол Аваков не совершил существенных кадровых ротаций в обладминистрации.

В 2008-м был советником министра финансов Виктор Пинзеника, а еще через год – стал доверенным лицом кандидата на пост президента – Юлии Тимошенко.

С 1 мая 2016 года стал советником министра Авакова.

183 округ включает в себя Корабельный район Херсона, часть Днепровского района (Антоновка) и Белозерский район.

Share Button