В Херсонской ОГА не справляются с привлечением в область инвестиций

Депутат Василий Федин в ходе заседания депутатской комиссии облсовета, услышав информацию от чиновников ХОГА о сокращении инвестиций в область практически на 3 %,  дал нелицеприятную оценку происходящего в области в направлении инвестиций, сообщают херсонские СМИ.

«Печальная статистика. Такими темпами нам ждать развития еще очень долго. Уверен, что в этом направлении надо ускориться », — прокомментировал Василий Федин доклад заместителя начальника директора Департамента экономического развития и торговли ХОГА.

Курирует сферу инвестиций в Херсонской ОГА вице — губернатор Е. Рищук, а руководителем профильного департамента ХОГА, который и ответственен за привлечение инвестиций является Татьяна Ужвий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «РИЩУК ПОДКУПАЕТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ»

Как видим депутат областного совета Василий Федин поставил низкую оценку деятельности указанных чиновников. Члена бюджетной комиссии облсовета понять можно, т.к. ежегодно из бюджета области чиновникам выделяют десятки миллионов, но область постоянно занимает последние места в рейтингах развития. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «НА ПОДСТАВНЫХ ЛЮДЕЙ РИЩУКА ОФОРМИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ»

Какую либо серьезную информацию о Татьяне Ужвий, кроме того, что она до этой должности работала в этом же департаменте на разных постах рангом пониже, нам найти  не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРУ ОПЯТЬ ВЫДЕЛИЛИ НЕМНОГО ЗЕМЕЛИ»

А вот такое отношение господина Рищука не удивительно — эффективные инвестиции он умеет делать только в свой бизнес.

Share Button