В Херсонской ОГА провели заседание по ситуации в Чаплинке

Вчера , 22 ноября, в 18:00 по инициативе председателя Херсонской областной администрации Андрея Путилова состоялось второе за сутки заседание оперативного штаба, на котором была заслушана последняя информацию о ситуации в Геническом и Чаплинском районе. В данный момент там выведены из строя все 4 высоковольтные линии электропередач, которые подают электроэнергию на территорию АР Крым. Бригады Укрэнерго не могут приступить к выполнению аварийно-восстановительных работ, поврежденные опоры находятся под охраной участников товарной блокады.
На заседании присутствовали руководители областных структур Национальной полиции, СБУ, прокуратуры, Управления ГСЧС у Херсонской области, Азово-Черноморского регионального представительства государственной пограничной службы, Херсоноблэнерго, Херсонской магистральных сетей компании «Укрэнерго».

«Неприемлемо использовать методы в решении конфликта с мирными гражданами, — прокомментировал председатель Херсонской областной администрации Андрей Путилов журналистам телеканала « 1 + 1 » и « Радио Свобода » свое отношение к событиям, связанным с товарной блокадой АР Крым. — Я сам прошел Майдан, поэтому категорически против любого применения силы в отношении участников мирных акций».

Share Button