В Херсонском горсовете начали играть в новую игру – «Отзови депутата»

В Херсоне наметился настоящий «бум» по отзыву депутатов из органов местного самоуправления. Причем, о таких намерениях уже заявили представители самых разных политических организаций.

Похоже, идея «почистить ряды» внедрилась и в среду президентской политической силы.

Так, созданы инициативные группы по отзыву двух депутатов городского совета от фракции партии БПП «Солидарность». Об этом со ссылкой на переписку депутата горсовета Ирины Ценкер сообщил ее коллега, глава фракции партии УКРОП Виталий Богданов. Речь идет об отзыве именно Ценкер и некой Галины – скорее всего, речь идет о коллеге Ценкер из БПП «Солидарность» Галины Луговой.

В целом сразу 9 депутатов городского совета Херсона могут лишиться депутатского значка. На минувших выходных одновременно с отзывом депутатов городского совета Херсона Ларисы Леоновой и Евгения Назаряна (фракция партии ВО «Батьківщина» и фракция партии УКРОП, соответственно) проходило еще несколько собраний.

Среди них – уже упоминавшееся создание инициативных групп по отзыву двух депутатов горсовета от БПП «Солидарность» – Ирины Ценкер и Галины Луговой, а также пяти депутатов от ВО «Самопомощь». Об этом сообщают источники в городском совете Херсона.

Все вышеперечисленные депутаты принимали участие в голосовании за назначение Игоря Козакова на должность первого зама мэра Херсона. Их отзыв предполагался и ранее – после непосредственно самого голосования.

 

 

 

Источник: издание “Херсонские вести”

Share Button