В Каховке депутаты играют на грани фола

К увольнению с 26 февраля готовятся все сотрудники Каховской горсовета.

Как пишет Новый День, к таким последствиям может привести упорное нежелание депутатского корпуса принимать решение «О структуре горсовета и его исполнительных органов на 2019». Утвердить его на последней сессии горсовета 31 января они не смогли уже 4-й раз подряд.

Депутаты заявляли, что были готовы проголосовать за структуру в случае сокращения штатов исполкома на 10 чел. Не понравилась им и предложение городского головы Андрея Дьяченко создать при горсовете новую структуру – муниципальную полицию с тремя сотрудниками, которая занималась легализацией рабочих мест, благоустройством и парковкой. «Вместо того, чтобы сокращать штаты мы их еще раздуваем», — возмущались депутаты.

— В Новой Каховке на 46 000 населения работает 209 сотрудников исполкома. Среди них есть  отдел земельных отношений, экологическая инспекция, инспектора по труду, даже в их архиве работает 9 человек, а не 3 как у нас. В Раздольненской ОТО Каховского района 3380 жителей работает 36 работников аппарата сельсовета, в Зеленом Поду на 4300 жителей — 60, — об этьом рассказал Андрей Дяченко.

Превышением полномочий назвала действия депутатов начальница юротдела Каховской горсовета Людмила Чиркин. По ее словам, давать предложения по структуре исполнительных органов горсовета может только мэр, а горсовет должен их утверждать. Впрочем, и сами депутаты запутались в своих предложениях. «В декабре вы говорили одно, теперь — совсем другое. Не ясно, каковы ваши предложения надо учитывать и с чем они вообще связаны «, — отметила секретарь горсовета Ирина Гончарова.

Чтобы сэкономить средства налогоплательщиков на 2 млн. грн. мэр предложил депутатам сократить должности всех 3-х своих замов. Но против этого предложения выступили представители почти всех партий.

Во второй раз депутаты проголосовали и за горбюджет на 2019, добавив к нему собственные поправки. В частности, они существенно сократили расходы на оплату труда чиновников, на коммунальные услуги, энергоносители и на 4 млн. грн. уменьшили расходы на благоустройство.

Также депутаты решили увеличить финансирование целого ряда общественных организаций. На городскую организацию ветеранов несмотря на предложения исполнительного комитета они выделили 70000 грн., а на общественное формирование по охране правопорядка «Щит» до 600000 грн.

Источник

Share Button