Хакерская атака на сайт херсонского СМИ — дело рук работников самого СМИ

Вчера,1 сентября, некоторые херсонские электронные СМИ распространили заявление интернет издания «Херсонские факты» о якобы хакерской атаке на их сайт.

Закономерно, что сами работники сайта начали выводить теорию о мести со стороны представителей власти, так как публикуют якобы разоблачительные материалы о них.

Нам удалось неофициально пообщаться с представителями фирмы, которая оказывает указанному сайту услуги хостинга, т.е. услуги хранения самого сайта и базы его данных. Они с удивлением отреагировали на эту новость.

Специалисты пояснили, что в этот день никакого взлома не было, т.е. вмешательства в работу сайта со стороны незнакомых IP адресов (уникальный номер доступа компьютера в интернет) они не зафиксировали.

С базой данных, по их словам, работали только сами работники сайта, которые начали самостоятельно вносить изменения в базу данных сайта.

Попросту говоря дилетантские и не профессиональные действия сотрудников сайта «Херсонские факты» обвалил базу данных своего же сайта.

Косвенно это подтверждается и тем, что через пару часов после «небывалой и мощной» хакерской атаки сайт заработал в нормальном режиме.

Видимо «хакерскую атаку» удалось отбить с помощью крепкого слова в адрес местного системного администратора.

Также хотим добавить, что сайт «Херсонские факты» принадлежит депутату Херсонского областного совета от «ВО «Батькивщина» Владиславу Мангеру, который позволил себе ряд оскорбительных выходок в адрес представителей прессы.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *