В непрофессиональном опросе школьников виноват Никонов

Общественный совет при Херсонском городском голове принял решение рекомендовать мэру привлечь начальника Управления образования городского совета Юрия Никонова к ответственности за направление в 58 школу (Лицей искусств) по жалобе группы родителей на проявление религиозной пропаганды проверки в составе непрофессиональных психологов, несмотря на наличие в штате Управления соответствующей профильной службы.

Немного предыстории.

В прошлом году группа родителей возмущалась вероисповеданием директором Таврического лицея искусств, поведением некоторых детей, чьи родители имеют такое же вероисповедание. Родители были обеспокоены тем, что их дети учатся и общаются с религиозными фанатиками. И хотя факты религиозной агитации или попыток повлиять на детей не были подтверждены, возмущенные родители писали жалобы во все возможные инстанции, но реакции не получали.

Энтузиасты дошли даже до Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка Администрации Президента Украины. Но в конце концов данная жалоба попала в херсонскую общественную организацию, известную в прошлом своим пристрастием к русскому миру, «Громадська безпека та розвиток», которые не смогли пройти мимо информации о «сектантах», которые оказались обыкновенными «пятидесятниками» – протестантской конфессией, широко распространенной во всем мире, но прежде всего в англо-саксонских странах (в частности к ней принадлежит Президент США Барак Обама).

Неизвестно почему, получив данную жалобу, руководитель Управления образования Херсонского горсовета Юрий Никонов, минуя утвержденные Министерством методики психологического тестирования и игнорируя собственных психологов, поручил проверку психологического состояния детей никому не известной Общественной организации «Союз профессиональных психологов», руководитель которой Галина Симнонова психологом стала после тог,о как потеряла работу мастера прядильного цеха на ХБК и прошла ускоренную переподготовку на базе центра занятости.

Но факт остается фактом, именно эта организация провела тестирование в Лицее искусств, о чем психологам Управления образования даже не было известно.

В непрофессиональном опросе школьников виноват Никонов

А, проведя тестирование, сделала сногсшибательные выводы, которые ГБР-овцами были использованы для уничижительной пропаганды против Украины и избранного ею курса на сближение с западной цивилизацией.  Так, были сделаны выводы, что 85% детей имеют склонности к суициду.

Когда инициативной группе родителей объяснили, что их претензии к «неправильному» вероисповеданию учителей или других родителей антиконституционны и противоправны, они попытались пояснить свои претензии к администрации лицея множеством других факторов: поборы, непрофессионализм, не проведение уроков, предвзятое отношение, нездоровое влияние одноклассников-пятидесятников и т.п. Однако все данные претензии либо являются следствием общей бедности украинского образования и действительно не всегда высокого качества педагогических кадров, или свидетельствуют о неспособности самих родителей нести ответственность за воспитание своих детей и о попытках переложить весь процесс воспитания на школу.

Как бы там ни было, Общественному совету удалось вычленить из сумбурного потока претензий конкретные моменты, по которым возможно провести проверку, и которые не связаны с психологическими факторами. Кроме того, родителям было разъяснено, что основная масса их претензий, если она даже обоснована, должна быть направлена не в сторону директора Лицея, а к руководству городского Управления образования. В связи с эти Общественный совет и принял решение, указанное в первой абзаце.

 

Источник: издание “Политическая Херсонщина”

Share Button