В области трудоустроено 230 демобилизованных военнослужащих — участников АТО

С января по сентябрь 2018 услугами Херсонской областной службы занятости воспользовались 760 уволенных в запас демобилизованных) военнослужащих, призванных на службу по мобилизации.

«Лучшим и самым эффективным способом адаптации к повседневной и мирной жизни для наших защитников есть работа. Поэтому мы направляем все силы для того, чтобы помочь бывшим бойцам адаптироваться в мирной жизни, и обеспечить их надлежащей работой. С начала года уже решен вопрос занятости 213 человек », — отметил директор Херсонского областного центра занятости Евгений Ерашов.

С целью повышения конкурентоспособности безработных участников АТО 74 человека воспользовались правом на прохождение профессионального обучения по направлению службы занятости и 68 человек были привлечены к выполнению общественных и других работ временного характера, дали им возможность получать дополнительное материальное обеспечение.

Получили одноразовую помощь по безработице для осуществления предпринимательской деятельности 9 участников АТО, из них 2 человека продолжили сотрудничество с социальным партнером службы занятости — общественной организацией «Херсонский областной тренинговый центр« Вектор развития », которая является исполняющим партнером Международной организации по миграции в части реализации проекта «Укрепление самообеспечения перемещенных лиц и общин, пострадавших от конфликта в Украине », и выиграли грант на закупку столярного и строительного оборудования.

 

 

Источник

Share Button