В Олешках переплатили за питание для детсадика

Олешковские полицейские усмотрели в действиях должностных лиц мэрии признаки растраты бюджетных средств при закупке продуктов питания для детских садов. Речь идет о сумме, близкой к 350 тысячам гривен.

В начале 2018 года горсовет заключил договор с ООО «Тихий Хутор» на поставку четырех групп мясных товаров. Однако в скорем времени стороны несколько раз пересмотрели условия соглашения. Таким образом, стоимость каждой позиции выросла в среднем на треть от первоначальной цены.

При этом следствие установило: за указанный период значительных колебаний среднерыночных цен на мясо не происходило. Данные подтвердило облуправление статистики и торгово-промышленная палата.

Также полицейские выявили факт отсутствия обращений в исполком со стороны «Тихого Хутора» об увеличении цен на товар в связи с ростом стоимости закупки, топливо или запчасти. А ведь только эти факторы, согласно законодательству, могли служить поводом для пересмотра условий договора. Вместо этого, поставщик предоставлял в мэрию ненадлежащие статистические справки, говорится в материалах следствия.

В настоящий момент следственный судья Цюрупинского районного суда Сергей Сиденко постановил провести судебно-экономическую экспертизу по данному делу.

Источник

Share Button