В Скадовске прошел фестиваль бандуристов

В Скадовске прошел ІХ детский фестиваль бандуристов «Таврийские встречи»

IMG_1306

В фестивале приняли участие 160 бандуристов в составе детских ансамблей и отдельные исполнители из Киевской, Харьковской, Ровенской, Житомирской, Херсонской областей и города Львов — сообщает сайт «ПИК»

IMG_1400

Уже традиционный для Херсонщины фестиваль организовывали Национальный союз кобзарей Украины вместе с управлением культуры облгосадминистрации, отделом культуры Голопристанской и отделом культуры и туризма Скадовской райгосадминистрации.

IMG_1414

«Фестиваль «Таврийские встречи» проводится с целью возрождения развития и популяризации искусства игры на бандуре — национальном украинском инструменте. Здесь собрались музыканты из разных уголков Украины, чтобы пообщаться, поделиться опытом и продемонстрировать свое мастерство игры», — говорит начальник управления культуры облгосадминистрации Светлана Думинская.
В рамках «Таврийских встреч», кроме выступлений ансамблей бандуристов, также проводятся мастер-классы игры на бандуре, творческие встречи и сольные выступления ведущих мастеров бандурного искусства

IMG_1481

Share Button