В Скадовском порту аудиторы нашли финансовые нарушения на 2 млн. грн.

Специалисты управления Южного офиса Госаудитслужбы в Херсонской области провели аудит в Скадовском морпорту – проверяли его работу с 1 июля 2016 г. по 30 сентября 2018 г.

Как сообщает пресс-служба ведомства, нашли нарушения и недостатки, которые ослабили финансовое состояние порта. Его развитию мешает неудовлетворительное состояние гидротехнических сооружений, отсутствие проектных глубин.

Из-за неэффективного использования имеющихся производственных мощностей предприятие теряет заказчиков. Например, по перевалке и транспортировке грузов.

Из-за нехватки оборотных средств порт несвоевременно выполнил взятые обязательства, что привело к применению к предприятию миллионных штрафных санкций. В то же время аудиторы обнаружили больше чем 2,2 млн. грн. неэффективных расходов.

Специалисты советуют Мининфраструктуры осуществить организационно-хозяйственные, финансово-экономические, правовые, технические мероприятия.

А портовикам – улучшить эффективность производственных процессов, увеличить объемы реализации конкурентоспособных услуг, утвердить стратегический план деятельности порта и определить его специализацию по основной номенклатуре грузов, учитывая конъюнктуру рынка морпортов Украины.

Источник

Share Button