В стрельбе в херсонском пресс-клубе «Новый день» подозревают пятерых

Мы сообщали, что 18 января попытка одесситов провести пресс-конференцию в пресс-клубе «Новый день» по поводу Укртрансбезопасности закончилась стрельбой. 

Сначала по делу о стрельбе задержали только председателя облорганизации Соцпартии Украины Кирилла Стремоусова, по версии обвинения — одного из участников нападения на пресс-клуб.

Сам он называет домашний арест «политическим заключением» и радуется, что может свободно перемещаться благодаря «израильскому браслету». А также говорит, что проходит «курс молодого политического яйца, которое в процессе вылупится»,.

14 февраля полиция сообщила о подозрении еще одному участнику нападения на пресс-клуб.

Его подозревают не только в хулиганстве, но и в препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов (ст. 171 УК).

Как теперь пишет «Новый день», теперь количество подозреваемых увеличилось до 5 человек.

«Трое из них акт о подозрении получили и ознакомились с ним, еще двум документ отправили по почте по адресам регистрации. Но поскольку дома их нет, то будут искать через адвокатов. Если в ближайшие несколько дней подозреваемые не появятся к следователю, их могут объявить в розыск, а в случае задержания взять под стражу», — написал сайт, а также указал, что виновными они себя по большей части не признают.

Также «Новый день указывает, что у одного из подозреваемых при обыске нашли порцию марихуаны и травматические патроны. Разрешения на спецсредство для их отстрела у него нет.

Источник

Share Button