В Таврийске к концу года введут в эксплуатацию многоэтажку на 19 млн. грн

С января по ноябрь на реализацию программы «Собственный дом» на Херсонщине направлено 31,2 млн. грн., из которых кредитная часть – 24,9 млн. грн., деньги населения – 6,3 млн. грн.

За отчетный период 297 семей, проживающих в 80 населенных пунктах Херсонской области, получили кредит и улучшили свои жилищно-бытовые условия:

— 205 семей купили, достроили и реконструировали с использованием энергосберегающих материалов индивидуальное жилье общей площадью больше 16 тыс. кв.м.;

— 22 семьи газифицировали свое жилье;

— 29 семей за счет кредитных средств купили больше 50 дойных коров на развитие собственного сельского двора.

Кроме того, в рамках программы введено в эксплуатацию 41-квартирный жилой дом в Бериславе общей стоимостью 12,9 млн. грн. Стоимость квадратного метра жилья — 6,5 тыс. грн. Общая площадь — 2,2 тыс. кв. м.

Из общего количества участников программы в этом году льготными кредитами воспользовались 36 специалистов сферы здравоохранения и образования, 25 участников АТО и переселенцев, 141 молодая семья, 21 многодетная семья, которая получила беспроцентные кредиты, и больше 70 работников АПК.

По основным показателям реализации программы «Собственный дом», среди регионов Херсонщина имеет одни из лучших результатов. Одновременно в рамках программы продолжается реализация инвестиционных проектов по строительству многоэтажного жилья. Так, на стадии завершения находится строительство многоэтажки в Таврийске общей стоимостью больше 19 млн. грн.

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, объект планируется ввести в эксплуатацию до конца года.

 

Источник

Share Button