Коридор Крым-Украина по прежнему контролируют кум Калетника

Один из активных участников таможенных афер и «серых» бензиновых схем Сергея Курченко по прежнему находится у власти и негласно контролирует Херсонскую таможню.

Об этом сообщает издание Цензор.НЕТ.

«В 2010 году депутат Херсонского областного совета Виталий Булюк благодаря протекции своего кума Игоря Калетника стал начальником Херсонской таможни. Именно Херсонская таможня обслуживала контрабандные бензиновые схемы любимого бизнесмена Александра Януковича — «зиц-олигарха» Сергея Курченко. Эти аферы нанесли бюджету ущерб в более чем 50 млрд гривен», — сообщил источник издания.
«После побега своих покровителей в Россию, Булюк, остался в кресле руководителя таможни, благодаря ходатайству «революционера» Юрия Одарченка, ставшего губернатором Херсонской области. В СМИ неоднократно появлялась информация об их сомнительном сотрудничестве», — подчеркнул источник.

Несмотря на то, что в 2015 году Виталий Булюк был уволен с должности начальника таможни, как попавший под действие закона про люстрацию, его контроль на таможенным ведомством региона не только был сохранен, но и усилился с избранием последнего в Херсонский областной совет от партии «Наш Край», и его последующим назначением на должность заместителя главы областного совета.

«Голосовавшему за диктаторские законы и построившего настоящую таможенную мафию Игорю Калетнику, наверное за особые заслуги перед РФ, отдали негласный контроль над Крымской таможней. Теперь коридор Крым-Украина контролируют два одиозных кума — Игорь Калетник и Виталий Булюк», — отметил источник.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *