Вчера прошло заседание Бюджетной комиссии Херсонского областного совета.

28 июля 2016 года провели заседание Бюджетной комиссии Херсонского областного совета.

Его результаты прокомментировал глава Бюджетной комиссии Василий Федин:

«По итогам выполнения бюджета за 6 месяцев область имеет перевыполнение бюджета на 30,9 млн гривен.

В приоритет мы поставили вопросы финансирования медицины, образования и инфраструктуры.

К сожалению, проблем, которые необходимо решить в области гораздо больше 30 млн. И самая главная проблема – это финансирование производственно-технических училищ. Для покрытия дефицита в финансировании необходимо 18 млн гривен.

В этом вопросе не все так просто. Безусловно, подготовка квалифицированного персонала – это работа на перспективу, это вопрос «кто будет работать на предприятиях области через 3-5 лет». Очень важный вопрос. И если мы хотим, чтобы в области существовало сельское хозяйство и промышленность – ПТУ надо безусловно поддерживать.

Однако, проект объема заказов на подготовку квалифицированных рабочих в ПТУ Херсонской области предполагает подготовку таких специалистов, как парикмахер, буфетчик, офисный служащий.

Моя точка зрения, ПТУ должны готовить специалистов, для отраслей, которые составляют основу валового регионального продукта. В первую очередь – это сельское хозяйство, промышленное строительство, судостроение и т.д. А специалистов таких, как парикмахер и офисный служащий должны готовить платные курсы».

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *